Vorsicht Spam: Betrugsvorwurf der “Gomopa Rechtsabteilung”
30.06.2007, 21:25 Uhr von nico (1387x gelesen) Trackback
Aktuell sind Spam-Emails im Umlauf, die Webmaster dazu bringen sollen, sich auf einer bestimmten Webseite umzusehen und anzumelden. Eine Registrierung kostet dabei zwischen 29,90 EUR und 49,90 EUR, für manche Beiträge muss man zusätzlich einen Premiumaccount (3,- EUR pro Tag) besitzen. Wir haben diese Email heute sogar mehrfach bekommen: Einmal für die Computerhilfen.de Seiten, einmal für unsere Sicherheits-Webseite http://www.bin-ich-sicher.de.
Betrugsvorwurf. Bitte beziehen Sie umgehend Stellung um weitere Konsequenzen zu vermeiden
Vorwurf des Betruges/Mitteilung in unserem Gomopa Insider-Forum
Sehr geehrte Damen und Herren,
zu Ihrer Firma www.bin-ich-sicher.de wurde uns mitgeteilt, dass Sie sich
des Betruges schuldig gemacht haben.
Ein Gompoa-Mitglied hat uns das in der Rubrik Wirtschaftsbetrug gepostet.
Melden Sie sich bitte in unserem Insider-Forum gegen Wirtschaftsbetrug
unter www.gomopa.net an und suchen Sie
den Beitrag. (Am schnellsten nach bin-ich-sicher.de suchen)
Sollten Sie nicht umgehend Stellung dazu nehmen erfolgt Strafanzeige wegen
Verdacht des Betruges bei Ihrer Polizeidienststelle.
Dieser Aufforderung sollten Sie unbedingt Folge leisten. Die Konsequenzen
sind sonst unangenehm.
Hochachtungsvoll
Goldman Morgenstern Partners
Rechtsabteilung
Absender der Email ist angeblich die “Gomopa Rechtsabteilung – info@gomopa.net”, auch andere Webseiten wie blogressiv.de erhielten heute gleichlautende Emails.
Juli 1st, 2007 at 00:41
[...] Wie man bei Computerhilfen.de lesen kann, kostet eine Registrierung zwischen 29,90€ und 49,90€. Für einige Beiträge fallen nochmal zusätzliche Kosten an. [...]
Juli 1st, 2007 at 01:18
haben heute(30.6.07) diese mail bereits 4 mal bekommen, nervt langsam!
Juli 1st, 2007 at 13:14
Sehr geehrte Damen und Herren!
Wir versenden keine Mails mit drohenden Inhalten! Auch der Inhalt dieser in unseren Namen versendeten Mail kommt nicht von uns:
Zitat:
Vorwurf des Betruges/Mitteilung in unserem GoMoPa
Insider-Forum
Sehr geehrte Damen und Herren,
zu Ihrer Firma http://www.xxxx wurde uns mitgeteilt, dass Sie sich des Betruges schuldig gemacht haben.
Ein Gompoa-Mitglied hat uns das in der Rubrik Wirtschaftsbetrug gepostet.
Melden Sie sich bitte in unserem Insider-Forum gegen Wirtschaftsbetrug unter www. gomopa.net an und suchen Sie den Beitrag. (Am schnellsten nach xxxx suchen)
Sollten Sie nicht umgehend Stellung dazu nehmen erfolgt Strafanzeige wegen Verdacht des Betruges bei Ihrer Polizeidienststelle.
Dieser Aufforderung sollten Sie unbedingt Folge leisten. Die Konsequenzen sind sonst unangenehm.
Hochachtungsvoll
Goldman Morgenstern Partners
Rechtsabteilung
Absender dieser Verleumdungen sind Betrüger, deren Geschichten Sie hier unter “Themen die für Wirbel sorgten” lesen können und mit denen wir in diversen Rechtsstreitigkeiten liegen. Rechtsschreibung und Ausdrucksweise lassen im Übrigen leicht auf wenig Bildung des Absenders schließen.
Wenn Sie von dieser Spamattacke betroffen waren, so können wir uns für die Ihnen zugefügte Belästigung nur entschuldigen! Den Vorfall werden wir durch unsere Rechtsanwälte zur Anzeige bringen lassen und er wird uns natürlich nicht daran hindern weiterhin investigativ für unsere User tätig zu sein.
Wenn die Absender einmal dahingehend nachdenken würden, dass solch Spamattacken uns lediglich interessanter machen … und das nach diesen Attacken die Registrierungszahl neuer User stetig wächst … Sie wollen uns schaden und stärken uns. Dadurch schießen sich diese Betrüger selbst ins Bein – weil sie einfach nicht clever sind …
Wir danken für Ihr Verständnis!
GoMoPa Net
Juli 2nd, 2007 at 17:25
Wer sich so versteckt und anonym arbeitet wie Gomopa kann nicht erwarten, daß man das alles so glaubt. Ich meine Briefkastenadressen in New York und so weiter.
Juli 2nd, 2007 at 17:40
Was ist an der Briefkastenadresse der Deutschen Bank auf den Virgin Islands anonym? Wer bei Gomopa ist nicht bekannt? Gomopa hat einen anderen Firmensitz. Das ist legitim und die Leute die dieses veranlasst haben, die haben sich doch sicherlich auch etwas dabei gedacht, oder meinen Sie nicht, Herr Lehmann? Und was hat jetzt die Adresse mit den Spam Versendungen zu tun? Danke für die Antwort.
RH
Juli 3rd, 2007 at 15:07
Habe heute gegen Unbekannt Anzeige erstattet, nicht erst auf den Anwalt gewartet.
Gomopa ist schlicht nicht seriös, schliesse mich Hr. Lehmann an.
Juli 3rd, 2007 at 20:38
Wir hatten GoMoPa vorgeschlagen, dass GoMoPa zeitlich begrenzt betroffenen Firmen ermöglicht KOSTENLOS nachzuprüfen, ob bei GoMoPa verleumdnerisches die eigene Firma betreffend veröffentlicht wurde.
Bezeichnend ist, dass GoMoPa auf solche eMails nicht reagiert. Es besteht daher Grund zur Annahme, dass GoMoPa die eigenen Seiten interessant machen will und nicht nur neue User, sondern vor allem zahlende User generieren will. GoMoPa ist offensichtlich nicht bereit das Gegenteil zu beweisen.
Juli 3rd, 2007 at 22:02
Hallo Allerseits, habe heute diese eMail auch das dritte mal bekommen. Halte die o.g. Position des ebenfalls Geschädigten für gut und richtig, Anzeige gegen Unbekannt zu erstatten. Stehe auch gerne zur Verfügung um solche üblen rufschädigenden Praktiken entgegen zu wirken. Habe den Eindruck das Gomopa durch sein eigenes Verhalten, Serösität vermissen lässt.
Juli 4th, 2007 at 21:05
Hallo zusammen,
wir diese Mail heute auch bekommen. Wir sind auch der Meinung, dass diese Mails im Auftrag der Firma GoMoPa versendet werden um die Userzahlen zu puschen…wie sonst kann es sein, dass die einzige Info, dass es sich angeblich um Spam handelt auf der Kontaktseite zu finden ist. Werden auch Anzeige gegen Unbekannt stellen. Je mehr Anzeigen eingehen, um so schneller wird den ach so schlauen Herren mit angeblich sicherem Sitz im Ausland das Handwerk gelegt.
Juli 8th, 2007 at 12:17
[...] [Update] Auf dieser Website gibt es eine Diskussion über die Geschäftspraktiken von Gomopa.net, Gomopa selbst und diversen betroffenen Webseiten-Besitzern. [...]
Juli 18th, 2007 at 12:22
das Forum Gomopa, dass von Deutschen nur für Deutschland betrieben wird, jedoch in der USA angeblich Ihren Sitz haben soll, kann nicht seriös sein. Warum sonst dieser Umstand. Der Sitz in der USA dient lediglich dazu, sich für sein tun und lassen möglichs schwer haftbar machen zu lassen.
Juli 29th, 2007 at 07:41
Wenn man das Vorleben des Klaus Maurischat kennt, wird einem vieles klar.
Gomopa
Finanz- und Graumarkforum
amerikanische Rechtsform LLC
Gomopa wurde 2001 initiert und erdacht von den Deutschen Klaus Maurischat und Mark Vornkahl. Das Forum und die Domain www . gomopa . net wird ausschliesslich auf Deutsch betrieben und ist als Profit Projekt konzipiert. Nach eigenem Bekunden ist Gomopa das derzeit grösste Warn- und Graumarktforum im deutschsprachigen Raum. (…)
Mehr darüber erfahren Sie auf: http://www.internetfahndung.net
August 11th, 2007 at 13:12
Mensch Jungs, hört doch auf von dingen zu quatschen, von denen ihr sowieso keine ahnung habt. gomopa ist die letzte zivilisierte Hürde vor der mafia. was meint ihr was die in den letzten jahren mit ihren usern schon aufgekärt haben? denkt doch mal logisch. wenn die icht in den usa sitzen würden, dei hätten jeden tag 10 anwälte vor der tür stehen. die haben schon gegen bänke und versicherungen gefeuert. mensch, hört auf! und was meint ihr was die für feinde haben bei dem was die machen. das ist wahnsinn!!!!! und ihr schreibt hier solch einen blödsinn, jauwol bLÖDSIN!!!! gomopa hat mir selbst schon paarmal aktiv geholfen. die sind nett auch wenn man kein geld hat. so, das musste mal raus.