Warnung vor falschem Avira-Download
03.08.2009, 18:15 Uhr von DD (400x gelesen) Trackback
Mit einer dubiosen E-Mail versucht der Betreiber der Webseite mix-download.com ahnungslose Anwender zum Download der kostenlosen Sicherheitssoftware “Avira AntiVir Personal – Free Antivirus” zu locken. Mit einer Registrierung auf dieser Webseite schließt das Opfer jedoch einen mindestens 24-monatigen Abo-Vertrag zum Preis von jeweils 8€ / Monat ab.
Der Inhalt dieser E-Mail lautet folgendermaßen:
Achtung – Wichtige Virenwarnung: Nach Berichten des Bundesamts für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) ist derzeit ein besonders gefährlicher Virus/Trojaner im Umlauf.
Ihr PC ist ungeschützt und damit potentiell gefährdet. Bitte laden Sie unbedingt in Ihrem eigenen Interesse einen aktuellen Virenscanner herunter.
Die aktuellste Version erhalten Sie direkt hier:
http://www.sicher-loaden.info/Mit freundlichen Grüßen
Ihr Virenwarndienst
Vor dem eigentlichen Download muss das Opfer nicht nur die Allgemeinen Geschäftsbedingungen, sondern auch gleich das Widerrufsrecht mit abhaken. Als Betreiber dieser Webseite wird bei einer Whois-Abfrage Heiko Fenske von der NOM New Online Media Ltd. in Großbritannien angegeben. Unter anderem wird von dieser Firma auch die Abzockerseite Online-Fahrpruefung.com betrieben.
Avira ist dieser Betrugsversuch bekannt. In seinem Blog hat der Sicherheitsanbieter auf diese E-Mail reagiert und warnt alle Anwender vor dieser Abzocke. Man sollte auch unbedingt darauf achten, Software nur aus sicheren und bekannten Quellen herunterzuladen und zu installieren.
Quelle: http://www.chip.de/
Hier geht es direkt auf die Herstellerseite zum kostenlosen Download von Avira AntiVir Personal – Free Antivirus

