Wer Emails mit dem Betreff “An: Anwaltskanzlei Cornelia Rodriguez” oder “Re: Mahnung” enthält, muss nicht mehr gleich das Schlimmste fürchten: Von Absendern wie “Yuriko” oder “Toshiko” werden mit rumänischen und russischen Email-Adressen (Domainendung .ro und .ru) Spam-Emails verschickt.
In den Emails stellen sich Mädchen mit den Namen “Christine Lewis” oder “Katharine Williams” vor und versuchen den Empfänger mit “Hoi mein sexy Boy!” oder “Hu Hu mein sexy Junge!” zum Besuch auf der Webseite www.schluckt-alles.org zu überreden. Dies ist nur eine Weiterleitung auf die Seite www.sexcamy.ch, auf der kostenpflichtige Livechats angeboten werden.
Der Link in den Emails unterscheidet sich leicht: Statt dem “www” kommt vor dem eigentlichen Domainnamen eine kurze Zeichenfolge, so dass der Link etwa so aussieht: http://www.abf.schluckt-alles.org. So wird höchstwahrscheinlich bei einem Klick auf den Link in der Email registriert, welcher welcher Empfänger gerade auf den Link geklickt hat: Diese Email-Adresse ist dann für Spam-Versender besonders wertvoll, daher sollten Sie auf keinen Fall dem Link folgen oder die Adresse manuell eingeben.
Oktober 1st, 2008 at 11:49
WARNUNG ?? Oder Werbung ?
Oktober 1st, 2008 at 13:03
Mails von unbekannten Absendern werden bei mir ohnehin sofort gelöscht!
Oktober 1st, 2008 at 13:18
Hab schon bekannschaft mit dieser Mail gemacht, gelöscht und fertig.
Oktober 1st, 2008 at 13:38
ish hasse spam mails >:(
Oktober 1st, 2008 at 18:38
Ich bekomm irgendwie nie spam mails ???
Oktober 1st, 2008 at 20:00
Ich auch nicht nur von GMX, aber das ist ja bei FreeMail normal.
Februar 25th, 2009 at 12:34
jop