Computerhilfen.de Logo
Forum
Tipps
News
Frage stellen

Kein Sound mehr (Bitte helft mir!!)

Hallo zusammen ich bin extrem verzweifelt da der Sound auf meinem PC beschlossen hat spontan den Geist aufzugeben.
Ich habe schon so gut wie alles versucht was ich im Internet zu dem Thema gefunden habe: PC auf einem bestimmten Zeitpunkt zurücksetzen, Treiber aktualisieren usw... aber nichts davon hat auch nur ein bisschen geholfen.
PS:Ich habe währenddessen nur gegoogelt mir ist später erst als ich Spotify angemacht habe aufgefallen das ich kein Sound habe.

Mein System:
Betreibssytem
Windows 8.1 Profi(X64)

Prozzesor
AMD FX 8350 4Ghz
CPU Socket AM3+(942)

Hauptplatine
GIGABYTE Technology Co., Ltd. 970A-DS3P x.x
Bios Version F1

Chipset
Norden Brücke AMD RD9x0
Revision ID 02
Süden Brücke AMD SB910/950
Revision ID 40

8GB Arbeitsspeicher DDR3
4x Riegel Corsair von 2GB

Grafikkarte
AMD Radeon HD 7700 Series
DirectX Version: 11.0

Festplatte
HDD SATA II
Betrieb Laufzeit: 2293 Stunden
SSD SATA II
Betrieb Laufzeit: 16103 Stunden

Multimedia Karten
AMD SBx00 Azalia (Intel HDA)
AMD [AMD/ATI]


« Letzte Änderung: 14.02.15, 17:54:47 von noah »


Antworten zu Kein Sound mehr (Bitte helft mir!!):

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Dann gib mal bekannt was du im gerätemanager siehst? Ist die Soundkarte vorhanden? Siehst du rechts in  der Taskleiste das LS Symbol? Problembehebung im Wartungscenter auch schon durchgeführt?

Einstellungen in der Systemsteuerung = erreichbar über das Zahnradicon (rechte obere Display-Ecke)
der Weg (auch zu den Soundeinstellungen) ist der gleiche.
Vielleicht hast du nur zufällig eine Stummschaltung aktiviert?

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Erstmal danke dass das so schnell ging aber es liegt leider nicht daran das ich mein Headset aus versehen aus ausgemacht habe.
Ich würde ja gerne ein Bild posten aber geht das wirklich nur über Verlinkungen? Oder kann ich von meinen Pc direkt was hochladen?(Sorry ich bin neu in diesem Forum)
Unter dem Reiter Audio-,Video- und Gamecontroller steht
-ATI HDMI Audio
-Realtek High Definition Audio
Unter dem Reiter Audioeingänge und ausgänge steht
-Lautsprecher (Realtek High Definition Audio)
-Microsoft (Realtek High Definition Audio)
-Realtek Digital Output (Realtek high Definition Audio)

Ach ja ich sehe das Lautsprecher Symbol und angeblich habe ich auch Sound.
Was ich bisher schon raus gefunden habe aber vergessen oben zu erwähnen ist dass er mir bei Wiedergabegeräten nur Lautsprecher anzeigt wobei ein Headset eig ja angeschlossen ist(Und ja es liegt nicht am Headset ich habe schon 2 Boxen und 1 Headset ausprobiert und dass ohne Erfolg)
Wenn ich auf "Probleme mit Geräten erkennen und beheben" gehe sag er mir "Hardwareänderungen möglicherweise nicht erkannt" mit dem Status Ermittelt.
Ich hoffe das hilft weiter :-\

« Letzte Änderung: 14.02.15, 20:02:45 von noah »

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Also Ok dass ganze sieht so aus

Hast du auch noch ein Bild zu dem Menü "Systemsteuerung" - "Sound" ?

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Meinst du die hier?
Systemsteuerung\Hardware und Sound

« Letzte Änderung: 14.02.15, 23:00:54 von noah »

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Und bei Wiedergabe Lautsprecher hast du einen grünen Ausschlag, wenn Sound abgespielt wird?
Wie und wo wird das Headset angeschlossen. Welche Farbe hat der Anschluß?
In der Systemsteuerung findest du den Realtek Soundmanager. Öffne diesen und schau mal ob dieser korrekt eingestellt ist.
Du schreibst, dass es funktioniert hat. Was wurde getan, bzwneu installiert bevor das Problem aufgetreten ist? Schau dir auch die Schiberegler im Soundmixer an, ob diese nach oben gezogen sind.

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Ich habe bei der Wiedergabe von Sounds grünen Ausschlag, mein Headset ist angeschlossen und realtek erkennt auch das hinten was angesteckt ist allerdings erkennt er nur das mikro und beim Headset steht Lautsprecher.
Richtig angesteckt ist auch alles.
Ich glaube ich habe einen Treiber von AMD runtergeladen, bin mir aber nicht mehr ganz sicher ob das vor oder nach dem Sound aussetzen war.
Die Schieberegler im Soundmixer sind ebenfalls hochgezogen.

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Dann installiereden Realtektreiber neu.
Hastsicher eine Treiber CD.
Wenn nicht Treiber bekommst du
http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3423#dl

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Ich habe den neusten Treiber runtergeladen immer noch kein Sound.

hi
hatte vor 2 Monaten das gleiche Problem mit dem Sound.
Habe alle möglichen Sachen probiert aber letztendlich half nur eine Neuinstallation...
Was letztendlich die Ursache war hab ich nicht herausgefunden denn nach einer Woche rumprobieren hat man dann keinen Nerv mehr.

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Ok, du hast also den neuesten Treiber runtergeladen und Installiert. Von woher hast den bezogen.
Wie sieht es nun im Realtek-Soundmanager aus. Sind auch dort alle Anschlüsse richtig eingestellt und die Regler nach "laut" gezogen? Habe schon mal gefragt.
Normalerweise, wenn du im Soundmixer beim Realteklautsprecher, beim Abspielen von Musik einen grünen Balken siehst sollte auch Ton aus den lautsprechern kommen. Es sei denn, die Ausgänge wurden vertauscht.
So in etwa könnte dein Realtek-manager aussehen. Vieleicht hilft das Video weiter.
https://www.youtube.com/watch?v=knAYkI_uUmg

« Letzte Änderung: 15.02.15, 20:02:22 von Hannibal624 »

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Im Realtek Fenster sieht das ganze so aus.
Mein Headset wird erst gar nicht angezeigt.

Aber er erkennt das irgendetwas angesteckt ist.

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button
hi
hatte vor 2 Monaten das gleiche Problem mit dem Sound.
Habe alle möglichen Sachen probiert aber letztendlich half nur eine Neuinstallation...
Was letztendlich die Ursache war hab ich nicht herausgefunden denn nach einer Woche rumprobieren hat man dann keinen Nerv mehr.
Meinst du das komplette System plattmachen und neuinstallieren?

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button
1 Leser hat sich bedankt

Irgend wo dürfte sich ein Fehler eingeschliechen haben. Laut Gigi Spezifikition hast du eine 5.1 Soundkarte, müssten also auf der Rückseite auch 6 Anschlüsse vorhanden sein, Im Manager werden aber nur 3 angezeigt. Warum? Ist auch ersichtlich, dass im grünen Platz was angesteckt ist. Sollte also Ton ausgegeben werden, es sei denn, der Soundchip hat sich verabschiedet. Teste mal den Sound im Manager. Ist was zu hören?
Klicke mal rechts oben auf "Erweiterte Einstellungen" was verbirgt sicht dort.

Jepp, Neuinstallation hat bei mir geholfen.

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Bevor Du aufgibst und alles neu installierst -
Bei den Aufnahmegeräten Lautsprecher(mit Haken) > rechtsklick > dort auf Eigenschaften >
dort gibt es ein Reiter Pegel - wo steht der Pegelregler?

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Berbo meint sicher "Wiedergabegeräte" den unter "Aufnahmegeräte" gibt es keinen Lautsprecher. Versuche es, obwohl dieser mit dem Mixer zusammenhängt. Wie schon erwähnt, Soundtest im Realtekmanager versuchen. Blaues Pfeil Symbol-

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Der Regler steht auf 100%
Und unter dem Reiter bei Realtek erweiterte Geräteeinstellung verbirgt sich leider auch nicht viel.

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Und, hast du einen Ton wenn du den Test machst.
Im Bild wird Rear green in angezeigt, rear green ist aber der Ton output. Ziehe den Regler von green mal nach rechts, oder schau mal ob die Anschlüsse im Soundmanager vertauscht wurden. Ausserdem stört mich, dass im Soundmanager nur 3 Anschlüße gezeigt werden, obwohl du eine 5.1 Karte hast.
Welche Anschlüsse sind am Rückwärtigen Teil vorhanden? Sollten sechs Anschlüsse sein. In welchem färblich gekennzeichneten ist der Lautsprecher angesteckt? Headset ev. auch wo angesteckt. Dies solle vorne in die grüne Buchse angesteckt werden. In diesem Bereich liegt wohl dein Problem.
Hier der Treiber
http://winfuture.de/special/realtek/

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Ich habe den Rear Green Pegel nach Rechts gezogen immer noch kein Sound. Wenn ich einen Test mache habe ich wie schon oben gesagt angeblich Ton.
bei Realtek habe ich die Anschlüsse richtig konfiguriert aber ich habe trotzdem kein Ton.
Und ich habe nur 3 Anschlüsse hinten aber 2 noch vorne(Ich habe die ganze Prozedere auch schon vorne versucht und zwar ohne Erfolg.
Grün ist Headset.
Blassrot ist Mikro.

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button
1 Leser hat sich bedankt

OK, ist das ältere Board. Grün vorne und Hinten ist der Soundausgang. Wenn nun alle dies Maßnahmen nicht geholfen haben kann ich dir auch nicht mehr weiterhelfen.  Liegt wohl die vermutung nahe, dass sich dein Chip verabschiedet hat. Du kanns wie schon erwähnt eine neuinstallation versuchen, oder aber du besorgst dir eine externe USB oder interne PCI Soundkarte und gut ist.
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_c_0_9?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&url=search-alias%3Dcomputers&field-keywords=usb%20soundkarte&sprefix=USB+Sound%2Caps%2C342
oder
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_10_4?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&url=search-alias%3Dcomputers&field-keywords=pci+soundkarte&sprefix=PCI+%2Ccomputers%2C196&rh=n%3A340843031%2Ck%3Apci+soundkarte

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

jo trotzdem danke vl fällt ja irgendjemand noch was ein


« windows 7 erkennt meinen 30360 router nichtExterne Festplatte (Hitachi) durchgebrannt »
 

Schnelle Hilfe: Hier nach ähnlichen Fragen und passenden Tipps suchen!

Fremdwörter? Erklärungen im Lexikon!
Soundkarte/ -prozessor
Eine Soundkarte, (auch Audiokarte, selten Tonkarte - im Englischen Sound Card) verwandelt Tondateien in Signale für die Lautsprecher um. Dafür gibt es einen eig...

Internet
Internet ist ein zusammengesetztes Wort aus International Network. Dieses globale digitale Netzwerk verknüpft hauptsächlich Rechner in Forschungszentren, aber a...

Internet Time
Siehe Swatch Internet Time. ...