mal schauen , evtl ist was für dich dabei ...

Gib Bescheid , wenn ich es wieder löschen kann !
Vista ...Besitzrechte übernehmen .
http://www.drvista.de/sicherheit/125-besitz-von-dateien-verzeichnissen-uebernehmen-berechtigungen-aendern.html
XP : http://www.fajo.de/portal/index.php?option=content&task=view&id=6&Itemid=
--------------------------------------------------------------
Besitzrechte XP
XP-Besitzerrechte übernehmen:
author=Carpenter / C-H
Achtung:
Bei XP-Home erscheint der Reiter nur wenn man im abgesicherten Modus startet (mit Taste F8 beim Booten)!!
1.Rechtsklick auf den Ordner -> Eigenschaften
2. Karteireiter Sicherheit (wenn nicht verfügbar: -> Systemsteuerung Ordneroptionen Reiter "Ansicht" -> "Einfache Dateifreigabe verwenden(empfohlen)" deaktivieren
( 4. Punkt von oben) danach bei 1 erneut beginnen
3.Auf "Erweitert" klicken
4. Auf Karteireiter "Besitzer" klicken
5. Besitzer (neuer Admin bzw. User) aussuchen und übernehmen.
Mehr dazu hier:
http://support.microsoft.com/kb/308421/de
----------------------
Benutzernamen nach der Installation v.xp ändern
author=Carpenter / C-H
Als Administrator anmelden.
Systemsteuerung starten.
In der Benutzerverwaltung (Benutzerkonten) einen neuen User mit dem Wunschnamen anlegen, z.B. ADOLF NEU.
Mit dem neuen Benutzernamen anmelden.
Wieder abmelden.
Und nun die Daten rüberkopieren.
Damit alles (auch die individuellen Anpassungen) kopiert werden, ist es am günstigsten, wenn das Benutzerprofil kopiert wird.
Benutzerprofil kopieren:
Nochmal als Administrator anmelden.
Systemsteuerung starten.
Dann Icon System:
. - Erweitert
.. -Abschnitt Benutzerprofile | Button "Einstellungen" klicken.
... -Das Benutzerprofil "ADOLF ALT" einmal anklicken (markieren).
.... -Button " Kopieren nach" anklicken.
..... - "Profil kopieren nach" auf "Durchsuchen" klicken
...... - Das Ziel sollte C:\DOKUMENTE und EINSTELLUNGEN\WUNSCHNAME=ADOLF NEU sein. Überschreiben ja.
Nach erfolgtem Kopieren als ADOLF NEU anmelden.
Wenn alles wünschgemäß funktioniert, kann der alte User (und evtl, auch das Benutzerprofil) gelöscht werden.
WICHTIG:
Während dieses Vorgangs sollten keine Programme laufen, auch keinerlei Antiviren oder Sonstwas-Programme und Dienste!!!!!!!!!!!!!!!!
------------------------------------------------------------------------------
Schnelle Benutzerumschaltung aktivieren :
Regedit , in
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
den Wert von 'AllowMultipleTSSessions' von 0 auf 1 setzen..
Dann sollte die Umschaltung wieder klappen.
Zwischen 2 Usern wechseln
Um schnell zwischen 2 verschiedenen Usern zu wechseln, verwendet man am Besten die Windowstaste + "L". Diese Tastenkombination führt direkt auf den Anmeldebildschirm.
Man kann den User auch im laufenden Betrieb wechseln. Dazu im Taskmanager den entsprechenden User mit der rechten Maustaste anklicken und "Verbinden" wählen.
Oder man verwendet das Zusatztool aus den Microsoft Power Toys um im laufenen Betrieb die User zu wechseln.
-----------------------------------------------------------
XP Benutzerkonto weg
Vielleicht hilfts ...
Als Administrator anmelden und in Start/Ausführen compmgmt.msc eingeben und gesperrte Konten wieder freigeben.
-----------------------------------
XP-Besitzerrechte übernehmen.... geht bei Home nur im abgesicherten Modus
http://support.microsoft.com/kb/308421/de
-----------------------------------------------------------------
geklaut bei Coottonwood / C - H
Jeder Benutzer hat seine eigenen "Eigene Dateien"-Ordnerstruktur.
Wenn du einen Benutzer löschst (und nicht dessen Dateien, du wirst extra danach gefragt), dann hängen seine "eigenen" Dateien noch lose in der Landschaft rum. Der neu eingerichtete Benutzer kann nicht unbedingt darauf zugreifen. Dies hängt mit den Besitzrechten zusammen.
Ist ja auch irgendwie logisch, dass ein neu eingerichteter Benutzer nicht automatisch die Dateien eines anderen Benutzers zugeordnet bekommt.
Also muss man die Dateien vom alten Benutzer auf den neuen Benutzer rüberkopieren oder -schieben. Die Struktur ist immer %homedrive%\%homepath%, wobei %homepath% sich aus "Eigene Dateien\" und dem Benutzernamen zusammensetzt. Da sich in der Struktur auch andere Dateien befinden, sollte man immer nur dateiweise vorgehen. Sonst kann man sich schnell die Benutzereinstellungen verbiegen.
Etwas zu den Benutzerrechten:
Unter dem Reiter Sicherheit finden sich zunächst mal die "Namen" der Rechteinhaber. Hier findest du eine Liste, die wie folgt aussehen könnte:
Administratoren (Rechnername\Administratoren)
Benutzername (Rechnername\Benutzername)
Jeder
SYSTEM
Klickst du auf einen Benutzer, so siehst du unter Berechtigungen für ... die entsprechenden Rechte. Hier ist zu bedenken, dass die rechte Spalte nur mit äußerster Vorsicht einzusetzen ist. Sperrst du hier etwas, so gilt das für die ganze Gruppe. Gibst du also z.B. bei "Jeder" an, dass nicht geschrieben werden darf, dann gilt das auch für Administratoren.
Auf die erweiterten Rechte möchte ich nur kurz eingehen. Sie sind eigentlich selbsterklärend. Grundsätzlich ist hier aber zu bedenken, dass die Rechte nur für den Ordner/die Datei gelten können oder aber auf darunterliegende Ebenen vererbt werden können.
Vererbte Rechte können auf unteren Stufen nicht verändert werden. Sie können aber durch weitergehende Rechte ergänzt werden. Dies geschieht, indem man auf unteren Stufen den Benutzer einfach noch einmal einträgt.
Man kann die Rechte aber auch übertragen. Dann ist es so, als hätte man sie für jeden Unterordner und jede darin befindliche Datei explizit gesetzt. Das sollte man also nicht unbedingt benutzen. Man verliert sonst schnell die Übersicht.
Sonderstellung des Benutzers "SYSTEM"
Das System hat natürlich besondere Rechte. Das ist für Systemdateien auch sinnvoll. Aber nicht für die eigenen Dateien des Benutzers. Da die Rechte aber vererbt werden, sollte man vorsichtig umgehen mit Dateien auf %homedrive%.
Es empfiehlt sich (sowieso, wenn man an Images und Datensicherheit denkt) also auch aus "Rechtegründen", keine Dateien auf dem %homedrive% anzulegen. Für alle anderen Laufwerke kann man die Rechte auch für "SYSTEM" und "Administratoren" und natürlich auch "Jeder" einfach löschen und die Daten nur dem Benutzer im Zugriff lassen.
Dabei muss man aber bedenken, dass der Benutzer volle Rechte auf den obersten Ordner haben muss, damit er weiterhin Rechte ändern kann. Sind alle anderen erst mal ausgetragen, dann kannst du sonst unter Umständen überhaupt nicht mehr zugreifen. Dann kannst du nur noch formatieren, um wieder an das Laufwerk zu kommen.