Computerhilfen.de Logo
Forum
Tipps
News
Frage stellen

Win XP: Windows konnte das Installationsprogramm für XXX nicht laden

Tach zusammen,

um mal den ganzen Fragen vorzubeugen: Ja ich habe den Betreff in Google schon eingegeben und ca. 250 Postings durchgelesen... hilf alles nix ;-)

aber jetzt zum eigentlichen Problem:

Ich habe auf meinem Server daheim (W2K3 Enterprise) ein etwas größeres Problem. Seit einiger zeit kann ich keinerlei Hardware (also wirklich keine) installieren. Egal ob das ein USB Stick, Drucker, Festplatte, Kamera, Netzwerkkarte.... oder sonst was ist. geht einfach nicht, immer kommt der oben genannte Fehler.

Eigentlich wollte ich das Teil mal neu aufsetzten, ist aber leider nicht drin. Es ist schon ein größeres Problem das Ding neu zu starten, da einfach zu viele Leute auf den Server angewiesen sind.

Ich habe jetzt einen neuen SATA Controller und diverse Festplatten drangehängt. Und der wird selbstverständlich auch nicht erkannt:
Windows kann das Installationsprogramm für SCSIAdapter nicht laden....

Hat da jemand eine Idee? Da das Problem auch bei XP auftaucht und W2K3 auf XP basiert, kann man es unter dem Titel Win XP laufen lassen.


PS: Treiber und Updates sind selbstverständlich aktuell.

GRuß



Antworten zu Win XP: Windows konnte das Installationsprogramm für XXX nicht laden:

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Probier zur Not mal ne Reparaturinstallation...

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

hab ich schon, hilft leider nix.
Auch die ganzen Diagnosetools von Microsoft finden keinen Fehler.

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

..ist im Bios alles wie es sein sollte?

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Jup, im BIOS passt auch alles. Der Server läuft ja und seit der grundinstallation hat sich auch nix geändert.

Das Einzige was mir dazu aber einfällt: die ACPI Funktionen sind abgeschaltet, da einige Programme damit nicht zurechtkommen.
Aber wie gesagt, die Grundinstallation verlief ja problemlos.

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

..du benutzt doch Sata, oder?
dachte das läuft problemlos ohne Abänderung der Funktionen....

« Letzte Änderung: 22.09.08, 14:10:16 von copy »

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

:-)
ja und nein!

das Grundsystem (so wie ich ihn installiert habe) besteht aus 4 PATA Platten und jetzt ist ein Controller dazugekommen der 4 SATA Platten steuert.

Das Grundsystem mit den PATA Platten läuft ja auch aber das System kann den Treiber für den SATA Raid Controller nicht installieren. Ich kann das Raid einstellen (beim booten) kein Problem, die Platten laufen auch alle....

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

..und ACPI Funktionen auf on, hatte vorher auch nichts gebracht?

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

doch, dass 2 Programme nicht mehr liefen...

hab ich alles schon durchprobiert.
Auch im Abgesicherten Modus, wenn man das so nennen kann, geht nix.


« Windows XP: pc problemeComputer seit Magix Video Deluxe 07/08 sehr langsam »
 

Schnelle Hilfe: Hier nach ähnlichen Fragen und passenden Tipps suchen!

Fremdwörter? Erklärungen im Lexikon!
Google
Google ist Marktführer unter den Suchmaschinen weltweit. Geführt von dem amerikanischen Unternehmen Google Inc. werden neben der Suchmaschine auch viele weitere...

Google Doodle
Als "Doodle" werden die kleinen Grafiken bezeichnet, die die Google Suchmaschine an bestimmten Tagen statt dem eigentlichen Google Logo auf der Webseite anzeigt: Damit wi...

Application Server
Ein Application Server, zu deutsch Anwedungsserver, ist ein Netzwerkrechner (Server) auf dem verschiedenste Anwendungsprogramme ausgeführt werden können. Der Be...