Computerhilfen.de Logo
Forum
Tipps
News
Thema geschlossen (topic locked)

Win XP: netzwerk ist nicht vorhanden oder nicht gestartet

hi,

also seit neuerstem hab ich das problem, dass wenn ich auf meinen anderen pc zugreifen will immer wieder die meldung:
"das netzwerk kann nicht durchsucht werden
das netzwerk ist nicht vorhanden oder wurde nicht gestartet
...."

die internetfreigabe funst aber einwandfrei, sprich ich kann ohne probs vom anderen pc aufs internet zugreiffen, auch spiele kann ich im lan einwandfrei spielen, ich kann eben nur nicht auf dateien zugreifen! ... glaube, das ist seit dem ich den ms blaster patch auf beiden installiert habe!

ich bräuchte schnellstens hilfe!!

mfg,

SliPsTeiN



Antworten zu Win XP: netzwerk ist nicht vorhanden oder nicht gestartet:

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

hat keiner für mich eine idee?? ... brauch das sehr sehr schnell! .... BITTE!!!

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Musst du nochmal alles kontrollieren, Benutzerkonten evtl. auch löschen und neu einrichten, Freigbaben, Firewall (falls installiert) abschalten, Arbeitsgruppenname usw. Ping kommt an oder?

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

hab schon ein neues benutzerkonto eingerichtet, hab freigaben, firewall hab ich keine ausser xp, is aber vorher auch gegangen, arbeitsgruppenname is auch der gleiche und ping kommt auch an. jetzt geht nicht mal mehr lanspiele und internetfreigabe!!! ... ich werd noch verrückt!! ... geh in paar stunden auf ne lan und des blöde ding funst ned!!!

Brauche HILFE und bitte schnell!!

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Hast du bei beiden feste IP-Adressen z.B. 192.168.0.1 und der andere ein höhere?

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

jo hab ich beim internet rechner ist 192.168.1 und beim anderen 192.168.2 mit gatewaydings 192.168.1
aber bei dem internetrechner kann ich nicht auf das symbol zugreifen im explorer gesamtes netzwerk/microsoft windows netzwerke da kommt dann immer die oben genannte meldung.
beim anderen pc geht das netzwerk schon, steht hald nur der pc drin nicht aber der, bei dem das netzwerk nicht geht!!
hab so ein problem noch nie gehabt!!

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

ach ja jetzt geht grad wieder ne lan verbindung! ... brauch aber dringend immer noch die dateien vom alten rechner!!

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

ich hoffe das waren Schreibfehler? 192.168.0.1 also noch eine Null dazwischen und 0.2 für den 2.

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Und der Ordner ist für den Benutzer (anderer Rechner) freigegeben? Sonst die Freigabe nochmal entfernen und neu freigeben.

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

jo war ein schreibfehler und die ordner sind für nen anderen rechner freigegeben. ich versuchs mal mit nochmal freigeben

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

geht immer noch nicht!

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

kommst du jetzt gar nicht auf den anderen Rechner, also du siehst in nicht im Netz?

Probiers sonst mal direkt im Windows-Explorer in der Adressleiste mit \\Rechnername

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

also sehen tu ich ihn nicht da kommt ja immer der fehler, dass das netzwerk nicht gestartet werden konnte oder nicht vorhanden ist! ... geht mit \\... auch nicht

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Aber die Lan-Verbindung steht doch sagst du, unklar...

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

also wenn ich zb bei cs auf dem anderen nen server aufmache, dann kann ich mit dem, auf dem das netzwerk nicht funst connecten ... aber im windows selbst kann ich kein netzwerk starten ich seh mich selbst nicht mal im netzwerk

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

hm da muss wohl doch irgendwas nicht mehr OK sein, solltest überlegen das den neu zu installieren. Sonst suchste noch Ostern nach dem Fehler.

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

des problem is aufgetreten, dann hab ich eh neu installieren, da ich in der config probleme hatte, dann hab ich xp eh neu installiert, dann waren die anderen probs weg, aber das netzwerk geht immer noch nicht

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Kanns an der Karte oder am Kabel liegen, mal ein anderes probieren?

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

so wieder im lande!! ... gott sei dank war auf der lan ein admin, der sich mit netzwerk perfekt auskennt! ... es lag am arbeitsstationsdienst, der sich bei mir nicht gestartet hatte. komisch dass wir immer erst die hardware beschuldigen!! =) ... aber trotzdem thx dr.nope!!

nach Zuschalten eines XP zu den PCs die mit Windows nt / nt Server laufen, funktionieren an einigen nt-basierten PCs die Netzwerkzugriffe nicht mehr. Das Symptom ist wie bei Kollegen beschrieben, kein "Explorer/Netzwekumgebung" oder "Computer suchen" fonktioniert. Ping funktioniert. Die Benützer oder Netzwerkfreigabe kann das Problem  nicht sein, denn seit dem das Netzwerk auch mit dem xp funktioniert hatte wurde nichts mehr verändert. Das Problem kam erst nach etwa 2 Tagen fehlerfreien Funktionierens, ohne etwas zu ändern. Immer auf 2 Pcs die obenstehende Fehlermeldung. Aber nicht auf allen PCs. Somit ist unser Team blockiert, denn wir können von 2 PCs nicht mehr auf die Serverdaten zugreifen. Nirgends finde ich wie man ein Netzwerk starten kann. Wer weiss wie man ein Netzwerk starten kann ? oder neu einrichten kann, entsprechend der Meldung ? Noch ein brisantes Detail: Wir haben eine Netzwerk - Büroanwendung (CRM-System genesisWorld) welche übers Netz auf jedem der fehlerhaften Pcs einwandfrei funktioniert. Das heisst die Die Com/Dcom - Verbindung über TCP/IP ist Ok.Die Dateizugriffe sind aber verhindert. Neuerdings wird in den Nt Rechnern auch ein Systemeintrag von cidaemon.exe und cisvc.exe mit dem Schlüsselzeichen in der Ereignisliste angezeigt. Das Deaktivieren dieser Funktion half aber nicht. Die Ereignisliste ist nun einwandfrei ohne Fehler. Trotzdem funktioniert kein Netzwerk Dateizugriff  

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

so wieder einmal ich.  ::) ... damals hats auf einmal funktioniert, jetzt wieder nicht mehr. ... hab seitdem norton internet security 2003 und auf dem zweiten 2004 drauf. nun funst fast nix mehr, ich kann zwar z.b. age of empires einwandfrei im lan spielen! ... jedoch kann ich sowohl vom einen als auch von meinem nicht auf den jeweils anderen zugreifen!!!! .... ich hoffe jmd weiss was ich tun kann!!! .... netbios is aktiviert, jedoch bei norton weiss ich nicht genau, wie ich das mit netbios konfig. soll!!

bitte um hilfe!!

Hi,

also ich hatte das gleiche problem habe einfach den Arbeitsstationsdienst manuell gestartet ( Rechtsklick auf Arbeitsplatz -> Verwalten -> Dienste -> Arbeitsstationsdienst rechtsklick starten ) und dann hat es gefunzt..

mfg
*pedder*


« wlan ProblemeSuche Netzwerkkarte mit Via Chip »
 

Schnelle Hilfe: Hier nach ähnlichen Fragen und passenden Tipps suchen!