Computerhilfen.de Logo
Forum
Tipps
News
Frage stellen

Win XP: Ich habe keinen Sound mehr?

Nur noch bis morgen: Mit Amazon Pay zahlen und 5 EUR Amazon Gutschein sichern!

Hallo PC-Experten, :)

Vor 2 Tagen habe ich einiges (unverwendete Spiele) aus der Software gelöscht und habe nun festgestellt, dass ich keinen Sound mehr habe. Ich glaube diesen versehentlich auch gelöscht zu haben.

Ich habe es mit einer Wiederherstellung versucht. Das klappt nicht!

Ich habe Everest runtergeladen und euch mal die Informationen kopiert (bin nämlich eine Null wenn es um PCs geht)! Vielleicht könnt ihr mir ja helfen.  ::)

Ich habe auch schon versucht den Treiber für meine Soundkarte runterzuladen. Das Programm sagt mir jedoch, dass ich die neueste Version am PC installiert habe!


Ich habe einfach "keine Audiogeräte installiert"!
Bei "Systeminformationen" - "Komponenten" - "Multimedia" - "Audiogerät" ist eine blankes Feld!

Auch wenn ich Windowskomponenten hinzufügen möchte, finde ich das "Audio" nicht. Habe es womöglich gelöscht!!

Könnte ein Experte mir vielleicht bei meinem Problem helfen!
DAs wäre super nett!

Vielen Dank im voraus.
LG  :D
Bina


--------[ EVEREST Home Edition (c) 2003-2005 Lavalys, Inc. ]------------------------------------------------------------

    Version                                           EVEREST v2.20.405/de
    Homepage                                          http://www.lavalys.com/
    Berichtsart                                       Kurzbericht
    Computer                                          USER-4A242E03C3 (Marinos Computer)
    Ersteller                                         USER
    Betriebssystem                                    Microsoft Windows XP Home Edition 5.1.2600 (WinXP Retail)
    Datum                                             2009-04-26
    Zeit                                              09:48


--------[ Übersicht ]---------------------------------------------------------------------------------------------------

    Computer:
      Betriebssystem                                    Microsoft Windows XP Home Edition
      OS Service Pack                                   Service Pack 3
      DirectX                                           4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
      Computername                                      USER-4A242E03C3 (Marinos Computer)
      Benutzername                                      USER

    Motherboard:
      CPU Typ                                           AMD Athlon 64, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
      Motherboard Name                                  Gigabyte GA-K8NF-9  (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
      Motherboard Chipsatz                              nVIDIA nForce4-4X, AMD Hammer
      Arbeitsspeicher                                   1024 MB  (PC3200 DDR SDRAM)
      BIOS Typ                                          Award Modular (12/17/04)
      Anschlüsse (COM und LPT)                          Kommunikationsanschluss (COM1)
      Anschlüsse (COM und LPT)                          Druckeranschluss (LPT1)

    Anzeige:
      Grafikkarte                                       MSI RADEON X300 Series Secondary  (128 MB)
      Grafikkarte                                       MSI RADEON X300 Series  (128 MB)
      3D-Beschleuniger                                  ATI Radeon X300 (RV370)
      Monitor                                           LG L1710S  [17" LCD]  (130569498)

    Multimedia:
      Soundkarte                                        nVIDIA MCP04 - Audio Codec Interface

    Datenträger:
      IDE Controller                                    NVIDIA CK804 Parallel ATA Controller (v2.7)
      SCSI/RAID Controller                              NVIDIA nForce(tm) RAID Class Controller
      Festplatte                                        Maxtor 6E040L0  (40 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
      Optisches Laufwerk                                HL-DT-ST DVDRAM GSA-4163B  (DVD+R9:4x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:40x/24x/40x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
      S.M.A.R.T. Festplatten-Status                     OK

    Partitionen:
      C: (NTFS)                                         39197 MB (4468 MB frei)

    Eingabegeräte:
      Tastatur                                          Easy Internet Keyboard
      Maus                                              Logitech-compatible Mouse PS/2

    Netzwerk:
      Netzwerkkarte                                     NVIDIA nForce Networking Controller - Paketplaner-Miniport  (192.168.1.101)

    Peripheriegeräte:
      Drucker                                           hp officejet 5500 series fax
      Drucker                                           hp officejet 5500 series
      Drucker                                           Microsoft XPS Document Writer
      USB1 Controller                                   nVIDIA MCP04 - OHCI USB Controller
      USB2 Controller                                   nVIDIA MCP04 - EHCI USB 2.0 Controller
      USB-Geräte                                        hp officejet 5500 series (DOT4USB)
      USB-Geräte                                        hp officejet 5500 series
      USB-Geräte                                        USB-Druckerunterstützung
      USB-Geräte                                        USB-Verbundgerät



Antworten zu Win XP: Ich habe keinen Sound mehr?:

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Hallo,

von hier mal den Chipset und dann den Audio Treiber installieren.
klick

Danke für den Tip!

Ich habe alles runtergeladen. Leider habe ich immer noch die Nachricht "Keine Audiogeräte installiert" und der Sound funktioniert immer noch nicht.

Muss ich noch etwas anderes machen?
Vielen Dank,
LG

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

entferne mal vorher im Gerätemanager die Soundkarte und dann installiere die Treiber nochmals.

Sorry, aber wo finde ich den Gerätemanager?  :-\

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Systemsteuerung/System/Hardwar/Gerätemanager

Hab ihn gefunden!

Bei Realtek AC'97 ist ein gelbes Fragezeichen!
Soll ich jetzt einfach "Deinstallieren" drücken?

 

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

ja, und dann evtl. auch mal neu starten.

AchimL,
Du warst mein Retter!!!  ():-)

Vielen vielen Dank!  ;D

Alles klappt wieder: Lautsprecher, Musik und Skype!
Danke nochmals für die super Hilfe!

LG und schönen Sonntag!
Bina

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

schön, dass es wieder läuft.

Danke fürs Feedback und auch noch ein schönen Rest-Wochenende mit Musik und Skype :)


« Win XP: Passwortgeschützte XP-Dateien unter Vista öffnenMein BIOS erkennt nur 33.8 GB von 200GB »
 

Schnelle Hilfe: Hier nach ähnlichen Fragen und passenden Tipps suchen!

Fremdwörter? Erklärungen im Lexikon!
Software
Der Begriff Software (zu Deutsch: weiche Ware) ist ein Sammelbegriff für sämtliche Computerprogramme, die auf einem Computer ausgeführt werden können....

Soundkarte/ -prozessor
Eine Soundkarte, (auch Audiokarte, selten Tonkarte - im Englischen Sound Card) verwandelt Tondateien in Signale für die Lautsprecher um. Dafür gibt es einen eig...

Systemwiederherstellung
Microsoft hat mit Windows ME die  Systemwiederherstellung eingeführt: Während des Betriebes lassen sich "Wiederherstellungspunkte" setzen, auf die spä...