Computerhilfen.de Logo
Forum
Tipps
News
Frage stellen

kein Sound bitte helft mir...

HI, ich habe seit der Neuinstallaion von XP keinen Sound mehr.

Im Gerätemanager steht ein Ausrufezeichen hinter Vinyl AC 97 codec combo driver.

Die Deinstallation aller Audiogeräte bzw Treiber geht nicht, habe da Legacy und dergleichen drin stehen die nicht zum deinstalieren gehen.

Hier Everest bericht:
Informationsliste   Wert
Computer   
Betriebssystem   Microsoft Windows XP Home Edition
OS Service Pack   Service Pack 1
DirectX   4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Computername   XXXX-MARCO
Benutzername   xxxx
   
Motherboard   
CPU Typ   Mobile AMD Sempron LV, 800 MHz (4 x 200)
Motherboard Name   Uniwill 255KI/259KI
Motherboard Chipsatz   SiS M760, AMD Hammer
Arbeitsspeicher   480 MB  (PC2700 DDR SDRAM)
BIOS Typ   AMI (04/27/05)
   
Anzeige   
Grafikkarte   SiS M760  (32 MB)
3D-Beschleuniger   SiS 330 Mirage Integrated
Monitor   Plug und Play-Monitor [NoDB]
   
Multimedia   
Soundkarte   SiS 7012 Audio Device
   
Datenträger   
IDE Controller   SiS PCI-IDE-Controller
Festplatte   FUJITSU MHT2060AT  (60 GB, 4200 RPM, Ultra-ATA/100)
Optisches Laufwerk   _NEC DVD+-RW ND-6500A  (DVD+R9:2.4x, DVD+RW:8x/4x, DVD-RW:8x/4x, DVD-ROM:8x, CD:24x/16x/24x DVD+RW/DVD-RW)
S.M.A.R.T. Festplatten-Status   OK
   
Partitionen   
C: (NTFS)   57223 MB (46042 MB frei)
   
Eingabegeräte   
Tastatur   Erweiterte PC/AT-PS/2-Tastatur (101/102 Tasten)
Maus   HID-konforme Maus
Maus   PS/2-kompatible Maus
   
Netzwerk   
Netzwerkkarte   802.11g USB2.0 WLAN Dongle  (192.168.2.101)
Netzwerkkarte   SiS 900-basierte PCI-Fast Ethernet-Adapter
Modem   Smart Link 56K Modem
   
Peripheriegeräte   
USB1 Controller   SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
USB1 Controller   SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
USB2 Controller   SiS 7002 USB 2.0 Enhanced Host Controller
USB-Geräte   802.11g USB2.0 WLAN Dongle
USB-Geräte   USB-HID (Human Interface Device)
Akku   Microsoft ACPI-konforme Kontrollmethodenbatterie
Akku   Microsoft-Netzteil

Ich hoffe hier kann mir jemand helfen..
Mfg Live



Antworten zu kein Sound bitte helft mir...:

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Denke da fehlt der passende Treiber.
Treiber mal downloaden,z.B.

hier

trotz Treiber keine Soundfunktion. Ist das der richtige Treiber? Gibt es einen alternativtreiber???

Hilfeeeeeeeeee

everest Bericht:
Informationsliste   Wert
Computer   
Betriebssystem   Microsoft Windows XP Home Edition
OS Service Pack   Service Pack 1
DirectX   4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Computername   XXXX-MARCO
Benutzername   xxxx
   
Motherboard   
CPU Typ   Mobile AMD Sempron LV, 800 MHz (4 x 200)
Motherboard Name   Uniwill 255KI/259KI
Motherboard Chipsatz   SiS M760, AMD Hammer
Arbeitsspeicher   480 MB  (PC2700 DDR SDRAM)
BIOS Typ   AMI (04/27/05)
   
Anzeige   
Grafikkarte   SiS M760  (32 MB)
3D-Beschleuniger   SiS 330 Mirage Integrated
Monitor   Plug und Play-Monitor [NoDB]
   
Multimedia   
Soundkarte   SiS 7012 Audio Device
   
Datenträger   
IDE Controller   SiS PCI-IDE-Controller
Festplatte   FUJITSU MHT2060AT  (60 GB, 4200 RPM, Ultra-ATA/100)
Optisches Laufwerk   _NEC DVD+-RW ND-6500A  (DVD+R9:2.4x, DVD+RW:8x/4x, DVD-RW:8x/4x, DVD-ROM:8x, CD:24x/16x/24x DVD+RW/DVD-RW)
S.M.A.R.T. Festplatten-Status   OK
   
Partitionen   
C: (NTFS)   57223 MB (45377 MB frei)
   
Eingabegeräte   
Tastatur   Erweiterte PC/AT-PS/2-Tastatur (101/102 Tasten)
Maus   HID-konforme Maus
Maus   PS/2-kompatible Maus
   
Netzwerk   
Netzwerkkarte   802.11g USB2.0 WLAN Dongle  (192.168.2.101)
Netzwerkkarte   SiS 900-basierte PCI-Fast Ethernet-Adapter
Modem   Smart Link 56K Modem
   
Peripheriegeräte   
USB1 Controller   SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
USB1 Controller   SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
USB2 Controller   SiS 7002 USB 2.0 Enhanced Host Controller
USB-Geräte   802.11g USB2.0 WLAN Dongle
USB-Geräte   USB-HID (Human Interface Device)
Akku   Microsoft ACPI-konforme Kontrollmethodenbatterie
Akku   Microsoft-Netzteil
 

versuche das mal:
klicking here
grad gesehen, du hast sp1 drauf, spiel mal sp2 drauf.

« Letzte Änderung: 13.04.08, 01:31:33 von heinzi »

sp2 is jetzt drauf und nun? Kann mir jemand schritt für schritt erklärung geben? Steige da nicht mehr durch.
Angeblich kann man im Bios irgendwas aktivieren sound oder so, ich finde dort nur nix.

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button


Im Gerätemanager steht ein Ausrufezeichen hinter Vinyl AC 97 codec combo driver.


   
Multimedia   
Soundkarte   SiS 7012 Audio Device
   


Welche denn nun?
Oben schreibst Du eine Vinyl unten dann eine SIS.




Hier
gibts Treiber für die SIS

Ja, im GM steht combo driver aber im everest steht SIS 7012 auch den habe ich schon gedownloaded aber es passiert rein gar nix,

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Hast den Treiber auch schon mal automatisch suchen lassen?

Gerät mit rechts anklicken, Eigenschaften und dann steht da was mit Treiber.

Kenn mich bei XP nicht mehr so gut aus. Bei Vista ist es aber ähnlich.

du hast doch sicher eine mainboard cd oder die xp recover cd da ist der treiber drauf.
sonst geh mal auf die homepage des rechnerherstellers.
bzw sag uns von welcher marke der rechner ist

ich habe eine amilo 1640 und die treiber die auf der Herstellerseite sind nimmt er irgendwie alle nicht. Die Treibercd wurde automatisch durchsucht und die Treiber können nicht install werden.

Es gibt einen einzigen Treiber womit ich wenigstens die Lautstärkeregelung und Anzeige bekomme und auch keinerlei Fehler im GM. Und das ist ein realtek AC 97 aber hören tu ich immer noch nichts. Bin echt soweit das sch... Teil aus dem fenster zu werfen!!!

der treiber scheint schon mal gut zu sein.
wenn du im gerätemanager rechtsklichk  > und eigenschaften auf deine soundkarte/chip machst sagt er betriebsbereit?
benutzt du den win mediaplayer?
schau mal in selbigen, ob du evtl den sound ausgeschaltet hast. kleines lautsprechersymbol in der unter leiste des players.
geh mal über systemsteuerung > sound und audiogräte
ist dort die lautstärke hoch
unter dem reiter audio was ist dort als Standardgerät eingetragen?
es sollt dein chip dort erscheinen.

 

Lautstärke ist auf voll, Gerät betriebsbereit,keine fehler im GM,Treiber Realtek und der wird auch in Sounds angezeigt. Versteh das alles nicht, das Gerät kann doch nicht von heute auf morgen kaputt sein.Hilft ein auseinanderschrauben des Laptops um zu vielleicht irgendwas zu sehen?

bin echt verzweifelt und brauch den sound

Habe irgendwo auch gelesen das man im Bios was einstellen kann, stimmt das? Wenn ja wo bitte? Habe den Rechner jetzt 5x formatiert und komme immer auf denselben Fehler...kein Sound.

die lautstärke kann vool aufgedreht sein, wenn im mediaplayer über das lautsprechersymbol der sound deaktiviert ist hörst nix.
saug dir mal winamp oder realplayer und versuch mal damit was abzuspielen.

der winamp spielt zwar aber hören tu ich nix...


« Musik mp3-Sammlung schützenneue Symbolleiste firefox »
 

Schnelle Hilfe: Hier nach ähnlichen Fragen und passenden Tipps suchen!

Fremdwörter? Erklärungen im Lexikon!
Soundkarte/ -prozessor
Eine Soundkarte, (auch Audiokarte, selten Tonkarte - im Englischen Sound Card) verwandelt Tondateien in Signale für die Lautsprecher um. Dafür gibt es einen eig...

Gerätetreiber
Anderes Wort für Treiber....

Treiber
Der Treiber, auch Gerätetreiber genannt, ist ein kleines Steuerungsprogramm für Computerhardware. Treiber sind meist Teil des Betriebssystems und werden fü...