Computerhilfen.de Logo
Forum
Tipps
News
Frage stellen

DNS Fehler auf einigen Seiten und Trillian (ICQ) will nicht mehr

Moin!

Seit ca. 2 Stunden gehen bei mir einige Seiten nicht mehr,
die sich allerdings vom Handy welches über das gleiche WLAN Netz verbunden sind problemlos gehen.
Also kann das Problem nur an meinem Rechner liegen, obwohl ich nichts verändert habe.
DNS Adressen habe ich schon Alternativ eingegeben unter anderem auch den Google DNS, aber das Problem bleibt bestehen.

Anbei meine ipconfig / all:

Physikalische Adresse . . . . . . : 0C-60-76-28-66-BF
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Verbindungslokale IPv6-Adresse  . : fe80::74d0:f843:38f7:cf41%11(Bevorzugt)
IPv4-Adresse  . . . . . . . . . . : 192.168.2.103(Bevorzugt)
Subnetzmaske  . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease erhalten. . . . . . . . . . : 14 Juni 2012 16:27:24
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : 21 Juli 2148 23:01:48
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 235692150
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-17-17-A9-09-00-24-54-8B-E8-C5

DNS-Server  . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Ich hoffe ihr könnt mir da helfen!

Gruß und Danke schonmal,
vidar



Antworten zu DNS Fehler auf einigen Seiten und Trillian (ICQ) will nicht mehr:

Das Problem wird ü+berschrieben:
DNS Fehler auf einigen Seiten
und was veranlaßt dich, das als Ursache zu sehen, wenn du über den gleichen WLAN-Router die Seiten im Handy-Display angezeigt bekommst?

Welches Betriebssystem ist denn installiert? Kannst du im Netzwerk- & Freigabecenter (soweit vorhanden entsprechend Windows-Version) eine Unterbrechung der Verbindung an bestimmter Stelle erkennen?

Netzwerkkabel ist vorhanden? Prüfen ob LAN den Zugriff in's Internet absichert?

Hinweis: Wenn schon "ipconfig /all" - dann hat das nur Sinn, wenn nicht gekürzt oder frisiert!

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Weil Google Chrome und der IE sehr lange laden und am Ende ab und zu auch die DNS Fehlerseite zeigen ;)

Manchmal kommt auch nach längerem laden:
Diese Webseite ist nicht verfügbar.
Die Verbindung zu -WEBSEITENNAME- wurde unterbrochen.

Einen Proxy habe ich nicht und ein Router Neustart
hat auch nichts gebracht (PC Neustart auch nicht).
Deshalb nehme ich stark an dass was mit meiner PC-Konfig
nicht stimmt, wenn es auf dem Telefon 1A funktioniert...

Wenn ich unter www.downforeveryoneorjustme.com die
Seiten überprüfe sind sie alle Online.

Ich benutze Windows 7.


Hier nochmal der komplette Log:

Windows-IP-Konfiguration

   Hostname  . . . . . . . . . . . . : Peer-PC
   Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
   Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
   IP-Routing aktiviert  . . . . . . : Nein
   WINS-Proxy aktiviert  . . . . . . : Nein

Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter

   Physikalische Adresse . . . . . . : 0C-60-76-28-66-BF
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
   Verbindungslokale IPv6-Adresse  . : fe80::74d0:f843:38f7:cf41%11(Bevorzugt)
   IPv4-Adresse  . . . . . . . . . . : 192.168.2.103(Bevorzugt)
   Subnetzmaske  . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Lease erhalten. . . . . . . . . . : 14 Juni 2012 16:27:24
   Lease läuft ab. . . . . . . . . . : 22 Juli 2148 01:56:36
   Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
   DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
   DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 235692150
   DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-17-17-A9-09-00-24-54-8B-E8-C5

   DNS-Server  . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
   NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

   Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8057 PCI-E Gigabit Ether
net Controller
   Physikalische Adresse . . . . . . : 00-24-54-8B-E8-C5
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter isatap.{7DDC50C8-FA9A-442F-BFA5-62A2D84DC077}:

   Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
   Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
   Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
   IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fb:847:1da:4df4:1d60(Bevorz
ugt)
   Verbindungslokale IPv6-Adresse  . : fe80::847:1da:4df4:1d60%13(Bevorzugt)
   Standardgateway . . . . . . . . . : ::
   NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert  


 Edit
Mit LAN Kabel leider das gleiche Problem

« Letzte Änderung: 14.06.12, 19:58:34 von vidar »

Also, da ich dassselbe Problem seit heute Mittag habe, dachte ich mir ich schreibe einfach mal hier herein.

Mein Freund hat es ebenfalls mit seinem Rechner. Auch ich kann per Handy in ICQ und co. hinein (ebenfalls Trillian), Seiten wie meeboo/icq2go und Trillianweb sind allerdings nciht mehr erreichbar.
Auch das normale ICQ lässt sich nicht mehr connecten.
Eben habe ich gelesen, dass einige 1&1 Kunden ebenfalls dieses Problem haben, ich habe auch 1&1, weiß ncht wie es bei dir steht.

Dann habe ich gedacht, gestern war Patchday bei Win7. Wobei ich erst mitten drin am heutigen Tag plötzlich die Probleme hatte und mein Freund eben auch.

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Ja, ein paar Stunden nach dem Update tauchte dieses Problem auf.
Ich bin bei Vodafone und jetzt heute Abend geht alles wieder.
Keine Ahnung was das soll :D

Mh vodefone hab ich uch gelesen xD eben...

Leider ist es bei mir noch nicht wieder gut :// also abwarten...

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

So, das Problem seit exakt 5 Minuten aus heiterem Himmel wieder da und besteht nur bei bestimmten Webseiten, zum Beispiel www.icq.de!
Außerdem verliert er wieder die Verbindung zu ICQ.
Bei heise gibt und gab es keine Störungsmeldung in meinem Vorwahlbereich.

Hat jemand eine Idee was das sein könnte?

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

mal anderen DNS getestet ?
Google
bietet    8.8.8.8   &   8.8.4.4   an ...

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Ja, habe ich in meinem ersten Post ja schon geschrieben...

Aber auf einmal geht jetzt alles wieder!

Ich habe echt keine Ahnung was das für`n Quark ist und
ob das sogar mit dem Windows Update von neulich zusammenhängt.
Ich weiß nur dass dieses Problem vor einiger Zeit schonmal
aufgetreten ist und nun nach längerem wiedergekommen ist.

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Plattenbereinigung machen ,Browser reinigen (Cache , Cookies) ...

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Browser reinigen ist ja das erste was man macht.
Windows 7 wurde erst vor kurzem, wie jedes Jahr, komplett
neu installiert - Problem bestand davor auch schon.

Ich denke das ist wieder so ein lustiges Problem für das
es einfach keine Lösung gibt....

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

PC mal beim Nachbarn / Kumpel an den Router stecken ...
a. Fehler nur bei deinem PC ... weitersuchen (LAN/WLAN Karte) ?
b. Fehler ist weg : Router resetten oder austauschen !?

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Wie gesagt, es gehen nur bestimmte Seiten nicht und das kommt ja auch nur sporadisch vor. Jetzt zum Beispiel gehen sie wieder nicht und ich wette in ca. 1-2 Stunden geht alles wieder.
Das muss ja einen Grund haben.

Statt dem DNS Fehler, der nur 1-2x vorkam zeigt er mir jetzt nach etlicher Ladezeit:
Diese Webseite ist nicht verfügbar.
Die Verbindung zu ??? wurde unterbrochen

Erkennst du denn in meiner IPconfig irgendwas komisches?

Edit:
Folgender Fehler steht noch unten:
Fehler 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Verbindung wurde zurückgesetzt.

  

« Letzte Änderung: 20.06.12, 15:57:04 von vidar »

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

« Internet sehr langsam!!!Windows 7: W-Lan Problem - Router kaskadiert - Kein I-net »
 

Schnelle Hilfe: Hier nach ähnlichen Fragen und passenden Tipps suchen!

Fremdwörter? Erklärungen im Lexikon!
WLAN
WLAN steht für "Wireless Local Area Network" und bezeichnet ein lokales Netzwerk (LAN), bei dem die Daten statt per Kabel auch per Funk übertr&au...

Netzwerk
Ein Netzwerk verbindet mehrere Computer oder andere Netzwerk-fähige Geräte wie Handys oder Tablets miteinander: So lassen sich Daten und Programme auszutauschen...

Netzwerkkarte
Die Ethernetkarte, auch Netzwerkkarte, wird benötigt, um mehrere Rechner zu vernetzen (zum Beispiel, um einen Drucker mit mehreren Computern zu benutzen, oder schnel...