Computerhilfen.de Logo
Forum
Tipps
News
Frage stellen

AHCI treiber

Abend Leute,ich brauche eure Hilfe.Wo finde ich den Fujitsu Siemens D2317-A2 AHCI Treiber.Mein problem:Wenn ich im Bios auf AHCI umstelle und voher inder Registry den eintrag umstelle,passiert beim systemstart nur bis zum blue screen alles.Wieso?Deswegen brauche ich den Treiber oder?Danke schon mal ....



Antworten zu AHCI treiber:

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Ja habe ich aber dort weiß ich einfach nicht welcher Treiber der richtige ist.

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Du hast also ein System unter PATA/IDE installiert und willst dieses installierte System nun im AHCI Modus betreiben. Richtig?
Dies klappt nicht so einfach. Welches Betriebsystem hast du installiert?
Oder, du hast eine XP Version welche du nun im AHCI Modus auf eine SATA HDD installieren wilst.
Was ist nun der Fall?

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Ich habe windows 7 Installiert.Wie funktioniert das den jetzt genau,ich habe es gerade neu installiert.Wollte nicht alles neu machen.Bitte hilfe...

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Kannst du nicht einen gesamten Bericht abgeben was du getan hast? Wie sollen wir helfen. Dein Board stammt so aus dem jahre 2006-
Was hast du nun, Win 7 ist bereits installiert gewesen? Nun hast du über Win 7 neu installiert? Oder was und wie hast du was getan? Wobei soll dir geholfen werden. Hast du eine PATA Festplatte oder eine SATA Festplatte. Warum hast du im Bios auf AHCI umgeschaltet?
Bei Windows 7 benötigst du keinen "AHCI" Treiber. Wenn du jedoch eine PATA Festplatte hast kannst du nicht im AHCI Modus arbeiten. Hier muss im Bios auf IDE oder wie immer es sich nennt gestellt werden.
Dies und viel mehr musst du schon posten. Wir sitzen ja nicht davor.

« Letzte Änderung: 05.06.13, 07:48:57 von Hannibal624 »

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Also Ich habe windows 7 64 bit neuinstalliert auf einen gebrauchten pc habe eine ssd samsung 840 und eine normale 250 GB platte drin auf die ssd habe ich win 7 gemacht(ganz normal installiert).Habe nichts im Bios oder so umgestellt.Im Bios steht nur irgendetwas mit Sata 3(meine ssd drauf)und IDE.Jetzt habe ich gelesen das man nachträglich den AHCI modus umstellen soll um volle leistung für die ssd zu haben.Denn mit meinem altem pc und der ssd ging alles ein wenig schneller.(Start,Menü,Programme)u.s.w.Mehr weiß ich auch nicht.....

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Du hättest Windows 7 gleich im AHCI Modus installieren sollen. Gibt zwar auch eine Möglichkeit dies nachträglich zu bewerkstelligen.
Was hast du bisher versucht, so in etwa?
http://www.heisig-it.de/windows7/w7_tipp027.htm

« Letzte Änderung: 05.06.13, 14:36:42 von Hannibal624 »

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Ja das habe ich gemacht,aber wenn ich dann im bios umgestellt habe kommt nach einigem bootem der blue scream.Dort steht dann virusprogramm aus stellen oder der AHCI modus ist auf disabled.Wiso klappt das dann nicht.Wenn ich ihn auf den Raid modus stelle läuft alles wunderbahr.Seltsam oder?Was kann ich noch tuhen oder sollte ich es doch mit einer neuinstallierung machen.Ist dieser AHCI modus ein großer unterschied zum anderen?..

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Und in der Einstellung im Bios auf "native oder IDE" fährt der PC hoch und funktioniert einwandfrei?
Wenn die Meldung AHCI ist disabled kommt, dann ist diese im Bios auch nicht aktiv.
Wenn RAID einstellst funktioniert alles, und was wird dir da in der Computerverwaltung angezeigt?
Kannst du unter dieser Einstellung einen Screenshoot hier posten.
AHCI und IDE Unterschied Ja, ist aber nicht so gravierend. Nur eine SSD sollte man im AHCI Mode betreiben.

« Letzte Änderung: 05.06.13, 17:08:05 von Hannibal624 »

Hallo,
eine anleitung gibt es zb. hier: (intel)
http://blog.isrichtig.de/Lists/Beitraege/Post.aspx?ID=73

http://media-addicted.de/ahci-nachtraeglich-aktivieren-intel-ich8r-windows-xp/332/

ob es funktioniert weiß ich nicht, da ich es selbst noch nie ausprobiert habe. Eine anleitung, wie du es gemacht hast gibt es auch und hat bei vielen auch funktioniert!

Funktioniert für XP ohne Probleme. Nur der TO hat WINDOWS 7 installiert. [???]

@Lesenmachtschlau
Bezieht sich der "Denkanstoß" auf den zweiten Link von NeC01?

In einem System Windows-Vista habe ich die nachträgliche AHCI-Aktivierung mal in wenigen Minuten nach dieser Anleitung erledigt.
http://www.pc-experience.de/wbb2/thread.php?threadid=31929

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Danke leute für die Antworten,trozdem funktioniert bei mir das alles nicht.Wahrscheinlich muß ich mal eine neuinstallierung machen....


« Grafikkarten-ProblemGrafikkarte tut nicht was sie soll! »
 

Schnelle Hilfe: Hier nach ähnlichen Fragen und passenden Tipps suchen!

Fremdwörter? Erklärungen im Lexikon!
BIOS
Das BIOS (Basic Input Output System) ist ein Programm in jedem PC, auf einem EPROM eingebrannt auf dem Mainboard. Dadurch bleibt es auch nach dem Ausschalten des Rec...

Registry
Die Windows Registry, auch Registrierdatenbank genannt, ist ein wichtiger Bestandteil von Windows. Hier werden die aktuellen Systemeinstellungen, aber auch alle installie...

Gerätetreiber
Anderes Wort für Treiber....