Computerhilfen.de Logo
Forum
Tipps
News

Hp Lima-City Grafikproblem

In meinem HTML-Editor (Phase 5) bekomme ich die Tabelle mit dem Baum angezeigt--> siehe Screen.

Auf der Startseite meiner Hp bekomme ich das Bild mit dem Baum angezeigt.

Auf der verlinkten Seite bekomme ich nur die Tabelle, aber ohne Bild.

Ich habe bestimmt 20x mit dem Editor, mit der Lima Hp und mit dem Total Commander (die Verbindung ist okee, ich kann mittlerweile ganz normal Daten hin und her schieben) den Quell-Text modifiziert. Der baum will nicht in die Tabelle auf meiner Hp.

http://www.xxxtommyxxx.lima-city.de/


Antworten zu Hp Lima-City Grafikproblem:

Hi,
auf der ersten Seite ist dies Bild zu sehen, folgt man dem Link ->Meine Homepage - Tabelle, kriegt man Fehler 404 (Seite nicht gefunden). Stimmen Deine Pfadangaben? 

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

ja!

Tausendmal geprüft!

 ??? ??? ???

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Vom Editor:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Meine Homepage - Tabelle</title>
<meta name="author" content="Tommy">
<meta name="editor" content="html-editor phase 5">
</head>
<body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
<table bgcolor="#FDFE00" cellpadding="20" cellspacing="0" bordercolor="#0000FF" border="1">
 <tr>
  <td><img src="Bilder/0014,1.jpg" alt="" border="0" width="163" height="122"></td>
  <td valign="top">Zeile 1, Spalte 2</td>
 </tr>
 <tr>
  <td>Zeile 2, Spalte 1</td>
  <td>Zeile 2, Spalte 2</td>
 </tr>
 <tr>
  <td>Zeile 3, Spalte 1</td>
  <td bgcolor="#FCAA03">Zeile 3, Spalte 2</td>
 </tr>
</table>
</body>
</html>

Von der Lima-Hp:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Meine Homepage - Tabelle</title>
<meta name="author" content="Tommy">
<meta name="editor" content="html-editor phase 5">
</head>
<body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
<table bgcolor="#FDFE00" cellpadding="20" cellspacing="0" bordercolor="#0000FF" border="1">
 <tr>
  <td><img src="Bilder/0014,1.jpg" alt="" border="0" width="163" height="122"></td>
  <td valign="top">Zeile 1, Spalte 2</td>
 </tr>
 <tr>
  <td>Zeile 2, Spalte 1</td>
  <td>Zeile 2, Spalte 2</td>
 </tr>
 <tr>
  <td>Zeile 3, Spalte 1</td>
  <td bgcolor="#FCAA03">Zeile 3, Spalte 2</td>
 </tr>
</table>
</body>
</html>

Die Ordner Auf meinem Pc und der Hp sind identisch.

Alles mit Firefox. Mit IE zeigt er mir die Startseite an, aber nicht die verlinkte.

« Letzte Änderung: 04.01.11, 10:08:38 von Tommy »

also als erstes: Du verlinkst eine Seite, die Leerzeichen im Namen hat, sollte man bleiben lassen.
Kommata in Dateinamen sollte man auch vermeiden.
Der Link auf die Tabellenseite führt in das Unterverzeichnis "Tutorial" - wo die Seite nicht gefunden wird.
Du arbeitest mit relativen Pfaden, ist eigentlich okay, ich habe trotzdem dem Eindruck, dass da i-was nicht stimmt.
Am besten Du beschreibst mal Deine Verzeichnisstruktur.
 

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Statt der Leerzeichen werde ich mal Untersttriche einsetzen. Das Verzeichnis mit Tutorial stimmt auch nicht.

Ich werde das mal in die richtige Form bringen.

Gestern habe ich mit HTML angefangen. Is Viel aber mit dem richtigen Progrmm, einem richtigen Erklärer (Gut geschriebener Text) und Fachmaännischem Rat müßte das funzen.

Danke Dir erst mal ganz dolle für deine bisherigen Mühen.

Das wird schon  :) man muss sich da erstmal reinfummeln.
 

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Beide Websites können/dürfen auf eine Bilddatei/Quelle zurückgreifen?

ja, problemlos

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Ohne den Total Commancder wäre es ne Affenarbeit!

Du wirst noch feststellen, daß auch der TC nicht das einzige passable Werkzeug ist! - Es gibt eine Vielzahl solcher Hilfsprogramme.

Und zum HTML-Editor: wer seinen Kram beherrscht (und den Überblick behält) - der kann auch mit Notepad++ ganz wunderbar Seitenquelltexte erstellen...   ;)   8)

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Jo - das stimmt! Das Notepad ist ja eine Editor.

Ich habe grade den Phase 5 auf Firefox umgestellt, für den Vorschaubrowser. Siehe da! - Es ist das gleiche Problem, wie mit der Lima-City-Hp, Das Bild mit dem Baum wird in der Tabelle nicht angezeigt.

Woran liegt das?

Die Startseite der Hp:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>

<head>

<title>Meine_Homepage_-_Startseite</title>

<meta name="author" content="Tommy">

<meta name="editor" content="html-editor phase 5">

</head>

<body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#02FE20">

<p align="center"><font face="VERDANA,ARIAL,HELVETICA" size="+2">Meine_erste_Homepage!</font><br></p>

<br>

<br>

<font size="-1" face="VERDANA,ARIAL,HELVETICA"><font color="#FF0080">Ich versuche gerade, mich davon <b>überzeugen zu lassen</b>,

dass HTML gar nicht so schwer ist, wie ich es vermutet hatte.</font> Gleich werde ich weitere Formatierungen an diesem

Text vornehmen, um zu lernen, wie man mit dem HTML Editor <b>Phase 5</b> umgeht.<br>

<br>

<br>

<a href="HTML_-_Versuche/Meine_Homepage_-_Tabelle.html">Meine_Homepage_-_Tabelle</a></font><br>

<br>

<p align="center"><br><img src="Bilder/0014.jpg" alt="" border="2" width="489" height="366"></p>

</body>

</html>



Die verlinkte Seite:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>

<head>

<title>Meine_Homepage_-_Tabelle</title>

<meta name="author" content="Tommy">

<meta name="editor" content="html-editor phase 5">

</head>

<body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">

<table bgcolor="#FDFE00" cellpadding="20" cellspacing="0" bordercolor="#0000FF" border="1">

 <tr>

  <td><img src="Bilder/0014.jpg" alt="" border="0" width="163" height="122"></td>

  <td valign="top">Zeile 1, Spalte 2</td>

 </tr>

 <tr>

  <td>Zeile 2, Spalte 1</td>

  <td>Zeile 2, Spalte 2</td>

 </tr>

 <tr>

  <td>Zeile 3, Spalte 1</td>

  <td bgcolor="#FCAA03">Zeile 3, Spalte 2</td>

 </tr>

</table>

</body>

</html>

Er macht mir plötzlich immer 2 zeilen, statt einer. Was ist denn das?

Also jetzt geht die Verlinkung.
Zum Bild: Du musst die Pfadangabe ändern, die Seite ist ja jetzt in einem Unterordner, damit stimmts nicht mehr und das Bild kann nicht gefunden werden.
2 Zeilen? 

Wenn Du an allen Stellen den kompletten Pfad einträgst (absolute Pfade) - dann spielt es keine Rolle in welcher Relation die Seite und das Bild stehen - mit vollständiger URL wird jedes Element gefunden.

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

2 Zeilen? = copy and paste vom Editor. da stehen die Zeilen untereinander, wenn ich sie hier einfüge (oder auch im html-editor) fügt er immer noch eine Leerzeile mit ein.

Veränderte Startseite:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>

<head>

<title>Meine_Homepage_-_Startseite</title>

<meta name="author" content="Tommy">

<meta name="editor" content="html-editor phase 5">

</head>

<body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#02FE20">

<p align="center"><font face="VERDANA,ARIAL,HELVETICA" size="+2">Meine_erste_Homepage!</font><br></p>

<br>

<br>

<font size="-1" face="VERDANA,ARIAL,HELVETICA"><font color="#FF0080">Ich versuche gerade, mich davon <b>überzeugen zu lassen</b>,

dass HTML gar nicht so schwer ist, wie ich es vermutet hatte.</font> Gleich werde ich weitere Formatierungen an diesem

Text vornehmen, um zu lernen, wie man mit dem HTML Editor <b>Phase 5</b> umgeht.<br>

<br>

<br>

<a href="http://www.xxxtommyxxx.lima-city.de/HTML_-_Versuche/Meine_Homepage_-_Tabelle.html">Meine_Homepage_-_Tabelle</a></font><br>

<br>

<p align="center"><br><img src="http://www.xxxtommyxxx.lima-city.de/Bilder/0014.jpg" alt="" border="2" width="489" height="366"></p>

</body>

</html>

Veränderte Linkseite:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>

<head>

<title>Meine_Homepage_-_Tabelle</title>

<meta name="author" content="Tommy">

<meta name="editor" content="html-editor phase 5">

</head>

<body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">

<table bgcolor="#FDFE00" cellpadding="20" cellspacing="0" bordercolor="#0000FF" border="1">

<tr>

<td><img src="Bilder/http://www.xxxtommyxxx.lima-city.de/Bilder/0014.jpg" alt="" border="0" width="163" height="122"></td>

<td valign="top">Zeile 1, Spalte 2</td>

</tr>

<tr>

<td>Zeile 2, Spalte 1</td>

<td>Zeile 2, Spalte 2</td>

</tr>

<tr>

<td>Zeile 3, Spalte 1</td>

<td bgcolor="#FCAA03">Zeile 3, Spalte 2</td>

</tr>

</table>

</body>

</html>

Die Startseite, das Bild und die Tabelle sind in jeweils verschiedenen Ordnern. Hat aber nichts zu sagen, oder?!

Wenn ich die Seite jetzt lade, kommt die Tabelle so groß wie oben im ersten Beitrag, ohne Bild. Dafür aber mit einem zerrissenen Dokument. Kurz danach kommt wieder die alte kleine Tabelle.

« Letzte Änderung: 04.01.11, 14:19:44 von Tommy »

« Windows XP: Frontpage Homepage aktualisieren!! Programm sperrtHp Lima-City Grafikproblem »
 

Schnelle Hilfe: Hier nach ähnlichen Fragen und passenden Tipps suchen!