Philips hue: Bridge Einstellungen auf neue Bridge übertragen!

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Durchschnitt: 3,50 von 52 Stimme(n)) - Fehler: Nicht angemeldet!
Loading...
Hat Dir dieser Tipp geholfen? 11 Leser haben sich bedankt! Danke sagen!

Hat man eine alte hue Bridge mit zahlreichen gespeicherten Lampen und Szenen, kann man diese auch auf neue Bridge übertragen, damit man nicht alle Lampen neu suchen und die Szenen neu anlegen muss. Das Übertragen der Daten geht schnell und einfach über die hue App für iPhone, iPad oder Android – anschließend ist kann die neue Bridge die alte ersetzen.

 

Übertragen der Bridge Daten: Wichtige Vorbereitungen

Mitunter kann es zu Problemen kommen, dass die neue Bridge die alte Bridge nach der Übertragung nicht mehr findet. Zur Sicherheit sollte man daher in der hue App unter “Einstellungen” » “Meine Bridge” » Netzwerkeinstellungen” den Punkt DHCP deaktivieren: Die Bridge bekommt dann nicht bei jedem Start eine neue IP-Adresse zugewiesen und es sollte keine Probleme mit der Kommunikation beider Bridge-Geräte geben.


Anschließend kann man die neue Bridge anschließen: Beide Geräte sollten dann mit Strom- und Netzwerkkabel angeschlossen sein. Über die App kann man jetzt die neue Bridge suchen lassen und auswählen: Hier wird dann auch automatisch erkannt, dass es sich um das neue Modell handelt und man kann die Daten übertragen lassen:

 

Probleme beim Übertragen der Bridge Daten

Hat man zum Austauschen der alten Bridge keine neue, einzelne Bridge genommen, sondern eine Bridge aus einem Starter-Set, kann es zu Problemen führen: Die App meldet dann vor dem Übertragen der Daten den folgenden Fehler:


>

Fehler: Neue hue Bridge nicht bereit

Die neue Hue Bridge ist nicht bereit

Ihre neue Hue Bridge enthält bereits Lichter. Bitte leeren Sie Ihre neue Hue Bridge, indem Sie drei Sekunden lang in das Reset-Stiftloch “Werkseinstellungen wiederherstellen” auf der Rückseite der neuen Hue Bridge drücken.

Nach dem Drücken des Reset-Stiftlochs dauert es ca. eine Minute, bis erkannt wird, dass Ihre neue Hue Bridge geleert wurde.

Nachdem man mit einem spitzen Gegenstand die Bridge über den Reset-Button auf der Rückseite zurückgesetzt hat, wird sie automatisch erkannt, die mitgelieferten Lampen müssen aber später wieder manuell an die Bridge angelernt werden.




Das könnte Sie auch interessieren:



Philips hue: Bridge Einstellungen auf neue Bridge übertragen!
© Computerhilfen.de