Computerhilfen.de Logo
Forum
Tipps
News
Frage stellen

Linux 9.0 Computerbild , Installation fkt nicht !???

Wollte Linux 9.0 bei mir unter XP auch installieren,
funktioniert aber nicht, habs auch aus CB. ??
Nach dem Installations-manual komm ich nur bis Punkt 2 (Installation) und dann erscheint ein Bild, und ab dann läuft gar nix mehr; der Installationsvorgang wird nicht gestartet.

Kann mir da jemand weiterhelfen ??


Antworten zu Linux 9.0 Computerbild , Installation fkt nicht !???:

Hallo,

Installation - APCI Disabled wählen. Einige Boards haben mit aktiviertem ACPI Probleme bei der Installation.

Siehe auch Computerbild Installationsanleitung
Installation von Suse Linux

Punkt 2
Boot from Harddisk    
Installation
!!!!-->>>Installation - ACPI Disabled  <<<---!!!!!

gruß

penguintux

Einrichtungsprogramm YAST startet nicht !

Hallo,

INSTALLATION - SAFE SETTINGS wählen.

Die funktioniert meist auch mit der exotischsten Hardware.

gruß

penguintux

Nööö penguintux, da funzt gar nichts !!!
Hab alle Optionen ausprobiert !
nachdem ich eine Option ausgewählt habe, erscheint die nächste Seite und friert sich ein.
Hab XP, 2,6 GHZ, 512 MB RAM, 40 GB Festp.
und eine Partition, also: "C" und "E", mit genügend Speicherplatz auf beiden; aber das erfolgt sowieso erst in Schritt 9 !

Keine Ahnung !

Hallo,

in die Zeile boot options kann man ne Menge Parameter schreiben wenn der "Knippskasten nicht will" wie man will. Erst muss mann die Installationshürde schaffen. Wenn's erstmal geklappt hat braucht man dies nicht mehr.

tippe mal folgendes in die Zeile:

apm=off acpi=off vga=normal noapic nosmp ide=nodma maxcpus=0 3

( Alle Cheatcodes in die Zeile tippen durch Leerzeichen getrennt. )
 
Damit schaltet man erst mal alle Sachen weg, welche Probleme bereiten können.

Wenn es dann immer noch nicht klappt, gibt es eigentlich kaum noch ne Lösung, außer vielleicht mit ner anderen Distribution z.B. Knoppix.

Gruß

penguintux


gruß

penguintux

Vorher Festplatte defragmentieren.

Hatte auch Probelme bis es klappte. Aber jetzt geht es.

nöö klappt alles net !!!!!
hat mit defragmentieren bei aber nix zu tun !
Vielleicht is es er Virusschutz im BIOS !!!?
Wie kann ich den deaktivieren ?
In meinem Phoenix BIOS unter XP geht das nicht !!


 ??? ??? ???


« Anzeige von SchriftenProbleme mit TV-Out, kann keine Videos auf Fernseher anschauen »
 

Schnelle Hilfe: Hier nach ähnlichen Fragen und passenden Tipps suchen!

Fremdwörter? Erklärungen im Lexikon!
Linux
Linux bezeichnet ein kostenloses Betriebssystem, das als Open Source verfügbar ist. Die erste Version entstand 1991 und wurde von dem Finnen Linus Torvalds aus dem S...

Bildpunkte
Bilder, die von einem Monitor wiedergegeben werden, bestehen aus einzelnen Bildpunkten (Pixeln). Je höher die Pixelanzahl ist, desto genauer und besser kann das Bild...

Bildschirmschoner
Der eigentliche Sinn des Bildschirmschoners ist, den Bildschirm vor dem Einbrennen des Monitorbildes zu schützen.Während das bei neueren Monitoren auch nach Stu...