Computerhilfen.de Logo
Forum
Tipps
News

Suse: kein sound nach codec installation? suse 9.2

Hallo!

Ich habe mir suse 9.2 installiert. Anfangs ging eigentlich alles ganz gut. Wollte dann noch Filme zum laufen bringen. Habe diesen W32codec installiert. Seitdem geht zwar der Film aber der Ton nichtmehr.
Nurnoch normale Audio-CDs funktionieren. Das soll einer verstehen?!

Vielen Dank

Johannes Heim


Antworten zu Suse: kein sound nach codec installation? suse 9.2:

Hallo,

die win32 Codecs sind zwar wichtig, enthalten aber nur die Video-, jedoch nicht die Audiocodecs.

Damit du weist was alles installiert werden sollte folgt hier eine Liste:



MPlayer-1.0pre6a-pm.1.i586.rpm
Video-DVDRip-0.52.0-0.pm.0.i686.rpm
a52dec-0.7.4-3.pm.1.i686.rpm
alsa 1.08
avidemux-2.0.36-0.pm.1.i686.rpm
bitlbee-0.91-2suse92.i686.rpm
boost-1.32.0-0.pm.1.i586.rpm
boost-devel-1.32.0-0.pm.1.i586.rpm
boost-doc-1.32.0-0.pm.1.i586.rpm
caca-utils-0.9-0.pm.0.i586.rpm
cdinfo-0.71-0.pm.2.i686.rpm
cutmp3-1.8.1-1suse92.i686.rpm
divx4linux-20030428-0.pm.0.i386.rpm
dvd-slideshow-0.6.0-0.pm.0.noarch.rpm
dvdauthor-0.6.10-1.i586.rpm
emovix-0.8.99_0.9.0rc1-0.pm.2.i586.rpm
ettercap-0.7.1-1suse92.i686.rpm
faad2-2.0-0.pm.3.i686.rpm
faad2-devel-2.0-0.pm.3.i686.rpm
faad2-xmms-plugin-2.0-0.pm.3.i686.rpm
fame-0.9.0-5.pm.0.i686.rpm
ffmpeg-0.4.9-3.pm.pre1.i686.rpm
imlib2-1.2.0-0.pm.0.i686.rpm
imlib2-devel-1.2.0-0.pm.0.i686.rpm
imlib2-filters-1.2.0-0.pm.0.i686.rpm
imlib2-loaders-1.2.0-0.pm.0.i686.rpm
k3b-0.11.18-0.pm.0.i586.rpm
k3bmonkeyaudioplugin-1.0-0.pm.0.i586.rpm
kavi2svcd-0.8.3-1.i586.rpm
kino-0.7.5-0.pm.1.i686.rpm ( fals du eine DV-Kamera hast )
knemo-0.3.1-0.pm.1.i586.rpm
konverter-0.7-2.i586.rpm
kplayer-0.5.2-2.i586.rpm
krusader-1.51-1.guru.suse92.kde33.i686.rpm
lame-3.96.1-pm.1.i686.rpm
libcddb-0.9.6-0.pm.2.i686.rpm
libcddb-devel-0.9.6-0.pm.2.i686.rpm
libcdio-0.71-0.pm.2.i686.rpm
libcdio-devel-0.71-0.pm.2.i686.rpm
libdv-0.104-0.pm.1.i686.rpm
libdvdcss
libdvdcss-devel
libfame-0.9.1-0.pm.3.i686.rpm
libfame-0.9.1-2.guru.suse92.i686.rpm
libfame-devel-0.9.1-0.pm.3.i686.rpm
libfame-devel-0.9.1-2.guru.suse92.i686.rpm
libffmpeg0-0.4.9-3.pm.pre1.i686.rpm
libffmpeg0-devel-0.4.9-3.pm.pre1.i686.rpm
libmodplug-0.7-0.pm.4.i686.rpm
libmpeg2-0.4.0b-21.pm.1.i686.rpm
libmpeg2-devel-0.4.0b-21.pm.1.i686.rpm
libogg-1.1.2-0.pm.0.i686.rpm
libogg-devel-1.1.2-0.pm.0.i686.rpm
libpostproc-1.0pre6-0.pm.0.i686.rpm
libpostproc-1.0pre6a-0.pm.0.i686.rpm
libtheora-1.0alpha4-0.pm.0.i686.rpm
libtheora-devel-1.0alpha4-0.pm.0.i686.rpm
libvcd-0.7.20-0.pm.4.i686.rpm
libvcd-devel-0.7.20-0.pm.4.i686.rpm
libvorbis-1.1.0-0.pm.0.i686.rpm
libvorbis-devel-1.1.0-0.pm.0.i686.rpm
mjpegtools-1.6.2-54.pm.0.i686.rpm
mp3splt-2.1-1.guru.suse92.i686.rpm
mpeg2dec-0.4.0b-21.pm.1.i686.rpm
multimedia.txt
ogle-0.9.2-1.i586.rpm
ogle-devel-0.9.2-1.i586.rpm
ogmtools-1.5-0.pm.0.i686.rpm
perl-libintl-perl-1.11-1.pm.0.i586.rpm
qdvdauthor-0.0.8-1.i586.rpm
rosegarden4-0.9.91-0.gbv.3.i586.rpm
sane-1.0.15-0.pm.1.i586.rpm
speex-1.1.6-0.pm.0.i686.rpm
speex-devel-1.1.6-0.pm.0.i686.rpm
streamripper-1.60.8-2.i586.rpm
streamtuner-0.99-1.i586.rpm
subtitleripper-0.3-4.pm.1.i686.rpm
taglib-1.3.1-1.guru.suse92.i686.rpm
taglib-devel-1.3.1-1.guru.suse92.i686.rpm
toolame-02l_02mbeta8-0.pm.4.i586.rpm
transcode-0.6.14-0.pm.0.i686.rpm
ttaenc-0.3.2-2.i586.rpm
vcdimager-0.7.20-0.pm.4.i686.rpm
vlc-0.8.1-0.pm.4.i686.rpm
vlc-devel-0.8.1-0.pm.4.i686.rpm
vlc-mozillaplugin-0.8.1-0.pm.4.i686.rpm
vobcopy-0.5.14-1.i586.rpm
w32codec-all-20041107-0.pm.0.i386.rpm
xcdroast-0.98alpha15-0.gbv.1.i586.rpm
xine 1.1.0
xmms-mplayer-0.5-2.i586.rpm
xmms-skins-1.2.10-1.noarch.rpm
xmmsctrl-1.8-2suse92.i686.rpm
xosd-2.2.12-1suse92.i686.rpm
xosd-devel-2.2.12-1suse92.i686.rpm
xosd-xmms-2.2.12-1suse92.i686.rpm
xvid-1.0.3-0.pm.0.i686.rpm
xvid-devel-1.0.3-0.pm.0.i686.rpm
xvid4conf-1.12-0.pm.1.i686.rpm

Wenn Du in yast die Installationsquelle von packman hinzufügst , ( wie das geht ist hier schon an anderer Stelle beschrieben )dann kannst Du es bequem wie gewohnt installieren und dem Multimediavergnügen steht nichts mehr im Wege.
Wohl dem der DSL hat.

Have a lot of fun

soll ich das jetzt wirklich alles installieren?
Video geht ja eigentlich bloß kein sound mehr. Der sound ging ja zuerst und dann ging kein video mehr. Hab jetzt schon paar sachen installiert aber das hilft nix! bin wirklich am ende!

danke

Hannes

Hallo,

wenn Du sicherstellen möchtest das alles geht, lautet die Antwort auf deine Frage eindeutig JA, bis auf ethercap, das ist ein Netzwerktool und aus versehen dazwischen geflutscht.

Vorausgesetzt Du hast DSL ist dies doch kein Problem. Installationsquelle in yast hinzufügen. Software installieren oder löschen wählen, alles ankreuzen und installieren lassen.
( caq. 30 Minuten ) Dabei die auch schon installierten Pakete updaten. Bedingt durch das seit 2003 geltende Urheberrechtsgesetz, an das sich natürlich auch Novell halten muss, sind die Originalpakete in den Funktionen beschnitten, die von http://packman.links2linux.de jedoch nicht

Dist Du Modem oder ISDN Surfer müsste ggf. die Liste etwas eingedampft werden. In dem Fall melde dich nochmals.

Have a lot of fun

hmm jetzt hab ich wirklich alles installiert....geht aber immernoch nicht!

ich bin am verzweifeln!

Hallo,

okay, von der Software her ist  deine Maschine nun fit.

Da Du nichts hörst prüfe mal die banalen Dinge.

Klicke auf den Lautsprecher. Ist da ein Häkchen im Feld mute ? wenn ja entfernen.

Ist der Lautstärkeregel auf Null ??

Klicke mit der rechten Maustaste auf den Lautsprecher. Wähle Mixerfenster anzeigen. Sind die Regler auf null ??

Alle Regler sind oben!
Habe aber nach dem ganzen Installationen jetzt eine "Lautstärkeanzeige" und wenn ich dann eine mp3 in xmms laufen lasse zeigt diese nichts an. Hat also keinen Ausschlag. Die Anzeige von xmms macht aber ausschläge!

?!

!!!!

ich habs gefunden!!!1 mann mann bin ich ein .....!

hab irgendwie jetzt einen halben tag an diesem scheiß verbracht!

Aber ich weiß nicht wie dieser knopf da gelb werden konnte. an dem teil hab ich nie zuvor was rumgemacht!
der IEC958 Capture Mc knopf war an! jetzt hab ich ihn angeschalten und plötzlich kam sound aus meiner anlage rausgeschossen.

bin mega erschrocken. es ist 4 uhr morgens und ich beschall hier ganz freiburg!

vielen dank euch allen!

bis zum nächsten mal.......



mit vielleicht der frage: warum kann ich windows eigentlich nicht mehr starten? irgendwie hat suse den bootloader falsch gemacht. da geht nix....aber wenn jetzt wieder sound unter linux kommt brauch ich windows eigentlich aucn nichtmehr!

danke

gruß hannes

Hab das gleiche Problem.
Hab leider ISDN, da DSL bei uns nicht verfügbar!!
Bräuchte die Liste jetzt kurz...  ;D

MFG, Korbinian  :D


« Suse: k3B, Cd-RW löschenMandrake: k3b »
 

Schnelle Hilfe: Hier nach ähnlichen Fragen und passenden Tipps suchen!