Computerhilfen.de Logo
Forum
Tipps
News

WLAN Router kein Internet mit einem ans wlan netzwerk angeschlossenen Computer

Hallo, leute wir haben uns seit gestern einen wlan router von netgear (WGR614v7) und einen Wireless USB-Adapter ebenfalls von netgear zugelegt.ich habe den router ordnungsgemäß eingerichtet und es funktioniert auch alles. aber jez kommt das problem: ich möchte es ja so haben dass beide pc das internet benutzen können. ich kann jez nur mit dem rein an dem modem und router angeschlossen sind. der 2.pc kann sich zwar einwandfrei mit dem netzwerk verbinden dieser kann aber nicht ins netz da er die seite nicht findet. erzeigt offline an. wie kann ich erreichen das der 2. pc auch ins netz kann wass muss ich noch wo evtl. einstellen . ich brauche dringend hilfe da ich mich nicht wirklich mit solchen dingen auskenne.Danke im vorraus :-\



Antworten zu WLAN Router kein Internet mit einem ans wlan netzwerk angeschlossenen Computer:

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Hallo,

hat der WLAN-PC eine IP vom Router bezogen ?

Mal ein ipconfig /all machen und hier reinstellen.

welche informationen von was brauchst du genau . dieses ipconfi/ all geht irgendwie net.

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

heißt auch ipconfig /all und läuft unter XP !

Start/Ausführen/cmd eingeben.
Im schwarzen Fenster dann

ipconfig /all > c:\ipconfig.txt

eingeben. Die ipconfig.txt mit dem Editor öffnen, alles markieren und hier wieder einfügen.
 

achso

Ethernetadapter LAN-Verbindung:

        Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
        IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 169.254.130.219
        Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
        Standardgateway . . . . . . . . . :

Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung:

        Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
        IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 10.10.0.1
        Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Standardgateway . . . . . . . . . :


das zeigt er an und wie gesagt ich brauche das internet dringend an dem 2.rechner

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

was soll ich mit einem Auszug vom ipconfig, brauche schon alles um etwas sagen zu können.

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Auch mal hier schauen:

http://www.netzwerktotal.de/

hallo AchimL hoffe das bringt dir was

Windows-IP-Konfiguration

        Hostname. . . . . . . . . . . . . : pc02
        Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
        Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
        IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Ja
        WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

Ethernetadapter LAN-Verbindung:

        Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
        Beschreibung. . . . . . . . . . . : SiS 900-Based PCI Fast Ethernet Adap
ter
        Physikalische Adresse . . . . . . : 00-19-66-2B-92-D8
        DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
        IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 169.254.130.219
        Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
        Standardgateway . . . . . . . . . :

Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung:

        Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
        Beschreibung. . . . . . . . . . . : NETGEAR WG111v3 54Mbps Wireless USB
2.0 Adapter
        Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1E-2A-41-0A-F9
        DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
        IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 10.10.0.1
        Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Standardgateway . . . . . . . . . :
        DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254

C:\Dokumente und Einstellungen\Patrick>






 

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

warum läuft auf dem Router kein DHCP ?

Welche IP-Adresse hat der Router, Netgear hat doch 192.168.1.1 oder 192.168.2.1 ?

DHCP aktivieren und bei allen angeschlossenen Rechnern im TCP/IP alles auf automatisch beziehen stellen.
 

hilft das? das zeug war alles an so ist das schon die ganze zeit und es geht noch nix
Routerstatus
 
Kontoname WGR614v7
Hardwareversion V7
Firmwareversion  V1.1.14_1.1.14GR
 
Internet-Port 
MAC-Adresse  00:1E:2A:76:D9:45
IP-Adresse  192.168.1.1
DHCP  DHCPClient
IP-Subnetzmaske  255.255.255.0
DNS-Server
 192.168.1.254
 
 
LAN-Port
MAC-Adresse  00:1E:2A:76:D9:44
IP-Adresse  10.0.0.1
DHCP  ON
IP-Subnetzmaske  255.255.255.0
 
Access Point 
Netzwerkname (SSID) Tele2
Region Europa
Kanal 11
Modus g und b
WLAN-AP ON
Broadcast für Netzwerknamen ON
 

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

die IP-Adressen passen überhaupt nicht in das Netzwerk vom Router.

Dachte du hast konfiguriert ?

Also mach das, was ich vorhin schon geschrieben habe.


« Kann keine Netzwerkverbindung am PC erstellen ...Modem hinter Router rein hängen »
 

Schnelle Hilfe: Hier nach ähnlichen Fragen und passenden Tipps suchen!