Computerhilfen.de Logo
Forum
Tipps
News

Mit Router = Internet ohne Router= kein Internet

Hallo

Hoffe ihr könnt mir helfen

Meine Daten

Windows XP SP3
Router Netgear
Modem Siemens Plus von Alice



Nun zu meinem Problem.

Ich habe einen Netgear W-Lan Router und ein Modem, der Router gehört meinem Bruder. Da er jetzt auszieht, will er den Router mitnehmen.

Naja soweit kein Problem.

Als ich nur mit dem Modem ins Internet wollte, vorher alles auf automatisch gestellt IP, DNS usw. hatte ich auf einmal keine oder eingeschränkte Konektivität auf der LAN Verbindung unten rechts auf der Taskleiste.

Außerdem konnte das Netzwerk keine IP vergeben.

Habe schon vieles ausprobiert was mit dem Problem (keine oder eingeschränkte Konektivität) zu tun hat.
Es hat aber alles nicht geholfen.

Das komische ist aber als ich den Router noch nicht hatte, das war vor etwa einem Jahr, hat alles wunderbar funktioniert.

Wenn ich den Router wieder anschließe und unter TCP/IP
alles von hand eingebe IP, DNS dann funktioniert alles wieder. ???


Vielen dank schon mal

Gruß
1hoch


 



Antworten zu Mit Router = Internet ohne Router= kein Internet:

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Hallo,

lass mal schön brav alles auf automatisch beziehen im TCP/IP !

Dann baust du dir eine neue Netzwerkverbindung auf.
Ein Breitbandverbindung wird benötigt in der man Benutzername und Kennwort eingeben kann, denn du hängst ja nun direkt am DSL-Modem.

achso hab vergessen das hinzuschreiben.
Habe natürlich eine neue Breitbandverbindung erstellt und alles auf automatisch gelassen


lass mal schön brav alles auf automatisch beziehen im TCP/IP !

genau das ist das Problem. Wenn ich eine IP manuel eingebe geht die eingeschränkte konektivität weg,
kann aber trotzdem nicht ins Internet.
Dann wieder alles auf automatisch, dann versucht die Netzwerkkarte wieder eine IP zu beziehen, funktioniert aber nicht = eingeschränkte Konektivität und Meldung
"kann keinen IP beziehen"

habe schon das Modem für mehrer Minuten vom Strom getrennt und die Lan Verbindung deaktiviert/aktiviert.
Keine Veränderung.
 

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

blende das Symbol mal aus, dass verwirt nur.
Sicher kann er keine IP-Adresse beziehen, ist ja kein Router vorhanden.
Als bekommt die Netzwerkkarte eine pseudo IP-Adresse im 169.xxx.xxx.xxx Bereicht.

Erst wenn die Breitbandverbindung da ist, sollte es dann klappen.

genaue Bezeichnung des Routers

IPCONFIG /ALL posten

"blende das Symbol mal aus, dass verwirt nur.
Sicher kann er keine IP-Adresse beziehen, ist ja kein Router vorhanden.
Als bekommt die Netzwerkkarte eine pseudo IP-Adresse im 169.xxx.xxx.xxx Bereicht."

"Erst wenn die Breitbandverbindung da ist, sollte es dann klappen."



Habe es so ausprobiert
Breitbandverbindung noch einmal neu erstellt
alles auf automatisch gelassen

LAN Verbindung aktiviert und Breitband aber trotzdem funktioniert es nicht.

Wenn ich ich die LAN Verbindung kappe dann geht auch das Breitband aus.
Aber ohne die LAN Verbindung kann sich das Breitband nicht aktivieren.


Genaue bezeichnung des Routers  Netgear WGR614v4


Wie kopiere ich denn das IPCONFIG ergebniss damit ihr es sehen könnt?
 

so hier das IPCONFIG



        Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
        Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
        IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
        WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

Ethernetadapter Hamachi:

        Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
        Beschreibung. . . . . . . . . . . : Hamachi Network Interface
        Physikalische Adresse . . . . . . : 7A-79-05-54-52-BD
        DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
        Autokonfiguration aktiviert . . . : Nein
        IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 5.84.82.189
        Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.0.0.0
        IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : fe80::7879:5ff:fe54:52bd%4
        Standardgateway . . . . . . . . . :
        DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 5.0.0.1
        DNS-Server. . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%2
                                            fec0:0:0:ffff::2%2
                                            fec0:0:0:ffff::3%2
        Lease erhalten. . . . . . . . . . : Freitag, 6. März 2009 19:40:41
        Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Freitag, 6. März 2009 19:44:56

Ethernetadapter LAN-Verbindung 3:

        Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
        Beschreibung. . . . . . . . . . . : Atheros AR8121/AR8113 PCI-E Ethernet
Controller
        Physikalische Adresse . . . . . . : 00-22-15-5F-FD-FE
        DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
        IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.5
        Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : fe80::222:15ff:fe5f:fdfe%10
        Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.4
        DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 212.216.212.112
                                            212.216.172.62
                                            fec0:0:0:ffff::1%1
                                            fec0:0:0:ffff::2%1
                                            fec0:0:0:ffff::3%1

Tunneladapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

        Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
        Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
        Physikalische Adresse . . . . . . : FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF
        DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
        IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : fe80::ffff:ffff:fffd%6
        Standardgateway . . . . . . . . . :
        NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

Tunneladapter 6to4 Tunneling Pseudo-Interface:

        Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
        Beschreibung. . . . . . . . . . . : 6to4 Tunneling Pseudo-Interface
        Physikalische Adresse . . . . . . : 05-54-52-BD
        DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
        IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 2002:554:52bd::554:52bd
        Standardgateway . . . . . . . . . : 2002:c058:6301::c058:6301
        DNS-Server. . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%2
                                            fec0:0:0:ffff::2%2
                                            fec0:0:0:ffff::3%2
        NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

Tunneladapter Automatic Tunneling Pseudo-Interface:

        Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
        Beschreibung. . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface

        Physikalische Adresse . . . . . . : C0-A8-01-05
        DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
        IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.1.5%2
        Standardgateway . . . . . . . . . :
        DNS-Server. . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
                                            fec0:0:0:ffff::2%1
                                            fec0:0:0:ffff::3%1
        NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

Tunneladapter Automatic Tunneling Pseudo-Interface:

        Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
        Beschreibung. . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface

        Physikalische Adresse . . . . . . : 05-54-52-BD
        DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
        IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:5.84.82.189%2
        Standardgateway . . . . . . . . . :
        DNS-Server. . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%2
                                            fec0:0:0:ffff::2%2
                                            fec0:0:0:ffff::3%2
        NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

 ??? mal schauen...
http://www.dslrouter-hilfe.de/home/hilfen-spez.php#netgear

Autokonfiguration aktiviert . . . : Nein
Ggf mal AN-schalten ... 

« Letzte Änderung: 07.03.09, 14:09:18 von HCK »

Hallo HCK

was meinst du mit Autoconfig an schalten
wie macht man das 

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

2. Beispiel siehe Bild oben.

Erstes Beispiel (WLAN) hier:
auf TCP/IP klicken , Eigenschaften .

http://www.compu-seite.de/netzwerke/protokolle/dhcp.htm

 

« Letzte Änderung: 07.03.09, 14:16:29 von HCK »

genau das habe ich auch gemacht als ich nur mit dem Modem
ins internet wollte und DHCP stand auf automatisch

was kann es noch sein

ich lade mal das ipconfig hoch wo nur das modem mit dem pc verbunden ist

hier das ipconfig nur mit dem modem


        Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
        Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
        IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
        WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

Ethernetadapter LAN-Verbindung 3:

        Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
        Beschreibung. . . . . . . . . . . : Atheros AR8121/AR8113 PCI-E Ethernet
Controller
        Physikalische Adresse . . . . . . : 00-22-15-5F-FD-FE
        DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
        Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
        IP-Adresse (Autokonfig.). . . . . : 169.254.236.238
        Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
        IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : ?
        Standardgateway . . . . . . . . . :
        DNS-Server. . . . . . . . . . . . : ?
                                            ?
                                            ?

Ethernetadapter Hamachi:

        Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
        Beschreibung. . . . . . . . . . . : Hamachi Network Interface
        Physikalische Adresse . . . . . . : 7A-79-05-54-52-BD
        DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
        Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
        IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 5.84.82.189
        Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.0.0.0
        IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : ?
        Standardgateway . . . . . . . . . :
        DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 5.0.0.1
        DNS-Server. . . . . . . . . . . . : ?
                                            ?
                                            ?
        Lease erhalten. . . . . . . . . . : Samstag, 7. März 2009 14:41:51
        Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Samstag, 7. März 2009 14:46:06

Tunneladapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

        Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
        Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
        Physikalische Adresse . . . . . . : FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF
        DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
        IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : ?
        Standardgateway . . . . . . . . . :
        NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert
 

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

ist denn nun eine Einwahl per DFÜ-Breitbandverbindung möglich ?

nein leider immer noch nicht

jetzt will sich die Breitbandverbindung gar nicht mehr einwählen

DHCP ist aktiviert bei der LAN Verbindung und alles auf auto gestellt

Bei dem ipconfic nur mit dem Modem fehlt IP, Gateway, DNS Server. Ist das normal.
Ich dachte das übernimmt alles der DHCP Dienst

ich weiß nicht mehr weiter ???


Hat noch jemand eine Idee

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

bei einem Modem gibt es keine DHCP !

Wo ist dann bei dir das DHCP aktiviert ?

Klar sind dann diese entsprechenden Felder auch leer.


« Router Passwort VergessenWLAN Netzwerk erkannt aber kein signal »
 

Schnelle Hilfe: Hier nach ähnlichen Fragen und passenden Tipps suchen!