Computerhilfen.de Logo
Forum
Tipps
News

Zuwenig Punkte im 3dMark06

Hay, ich hatte hierzu schonmal nen thread gestartet, allerdings ging der sehr schnell unter.
Hier nochmal :
Ich habe mit meinem system : qx9650 / 2x8800gts512 / 2x2gb ddr-800 nur 17.000punkte im 3DMark06

Ein kollege von mir hat mit einem e8400 & 2x 3870 20.000punkte unter denselben einstellungen.
Weiter hat ein anderer Freund von mir ebenfalls den qx9650 & 2x die 2900xt im cf und schafft 23.000punkte.
Was läuft bei mir falsch ?
Ich habe keine programme nebenbei laufen & sli ist im nvidia programm aktiviert.



Antworten zu Zuwenig Punkte im 3dMark06:

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Wie sind die einzelnen Werte ? CPU, SM2, SM3

taktet deine CPU auch richtig ? CPU-z fragen

hay, danke für deinen post :)
Hier ein screen vom 3DMark & cpu-z


 

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Also taktung der CPU ist i.O. die CPU Score auch

dann kanns ja nur an der Grafikleistung liegen

die SM2 und SM3 score liegen viel zu weit auseinander.

hast du die SLI treiber richtig installiert und konfiguriert usw. ? 

ich habe lediglich den treiber 169.21 von nvidia gedownloadet. Habe dann auf sli enabled gestellt. Mehr habe ich nicht gemacht^^.
Aber was auch komisch ist : Wenn xp neu installiert ist, stürtzt der pc inmitten der Installation beim graka treiber ab. Nachdem 3. mal oder so klappt es dann. Dann flackert das Bild total, einmal so schwarzer Bildschirm & win xp.

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Mal eine Frage zur den beiden CPU Tests?
Warum liefert so eine Bomben-CPU nur sowenig FPS?
Mein E8400 bringt auch nur so wenig. 0,896 und 1,441 FPS.
CPU Score 2841.
 

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

nur so wenig ? ist doch das doppelte von deiner Score. ist völlig i.O.

http://de.slizone.com/content/slizone_de/how1.html
die einzelnen schritte alle durchgehen.

an deiner SLI funktion stimmt etwas nicht

Hay, ganz einfach : Cpus sind nicht für grafische berechnung ausgelegt. Ich glaube mehr als 3-4fps leistet auch ein übertakteter qx9650 nicht.


& danke mullmanu ;) werde alles probieren & in ein paa min backschreiben

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Ja stimmt, damit ist meine Frage schon beantwortet.
Danke.

so, habe mir ma alles durchgelesen & so habe ich das aber auch gemacht.
Ich habe mal daraufhin eine Grafikkarte rausgenommen & den Benchmark wieder durchlaufen lassen : Habe jetzt ca. 2500punkte weniger. Das deutet wohl darauf hin das mein pc sli erkennt, es aber nicht richtig funktioniert oder ?
Was auch gut zu sehen ist, dass jetzt sm2 & sm3 ganz nah bei einander liegen. Hier der link :

http://img517.imageshack.us/img517/2367/hiertx7.jpg


mhh was nun ?
 

....push....

Mir ist gerade etwas aufgefallen:
Im Handbuch steht 1x pcie 2.0 16x 2xpcie 16x 1x pcie x8
Also wird eine mit pcie 2.0 betrieben, die andre mit nem normalen x16 steckplatz.
Wird da das Mainboard zum Flaschenhals ?

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Könnte bremsen, sollte aber nicht sein !

Aber:

1x pcie 2.0 16x 2xpcie 16x

hat das board mit dem 8er 4 PCI-E Anschlüsse ??? Dann würde ich den normalen PCI-E x16 nehmen, nicht den 2.0 ! Dürfte aber eigentlich nicht daran liegen...

Ok, das habe ich grad auch schon gedacht. ich steck ma die grakas so um, das ich beide in dem normalen x16 steckplatz sitzen hab. Das wird sehrsehr eng^^. ich poste gleich das ergebnis. thx doc :)


« Pc geht nach Porzessorwechsel ständig an und ausBester Plattenhersteller?? »
 

Schnelle Hilfe: Hier nach ähnlichen Fragen und passenden Tipps suchen!