Computerhilfen.de Logo
Forum
Tipps
News

Vista: Unerklärliches Internetproblem

Hey Leute

Hier zuerst mal meine Hardware:

Core2Quad Q6000 2.4Ghz
8800 GTS 512 MB
2 x 2GB Ram Mushkin
Mainboard GA-P35-DS4 Gigabyte

Ich benutze Viste Home Premium SP1 64-bit!

_____________________________________

Mein Computer und mein Internet funktionierten immer perfekt, ingame wie normal im i-net surfen! Ich spiele verschiedene Spiele, wie CoD4, BF2 usw. usw.
Dann kam CoD5, dass habe ich oft und ohne probleme gespielt, bis eines tages Bluescreens auftraten. Darum habe ich meinen PC neu aufgesetzt und wie immer die richtigen Mainboardtreiber (revision 2.1) installiert, sowie graka-treiber usw!

Doch seid dieser Aktion, kann ich ingame keine Server mehr suchem, sobald ich ingame auf "Server aktualisieren" klicke passiert rein gar nichts (nur wenn ich glück habe funktionierts, funktionierts einmal nicht, dann muss ich den PC restarten), dass ist in CoD4, in BF2 und in CoD5 der fall! Und gehe ich dann zurück aufn Desktop und in den Firefox geht das internet auch ca. 5 minuten lang nicht mehr!? Sonst einfach so surfen im internet kein problem!

Ich kann mir das beim besten Willen nicht erklären, es kann auch nicht an den SPielen liegen, da es in alles 3 Spielen auftritt :(

Ich bin mir auch mit den Treibern 100%ig sicher dass ich die richtigen habe.

Was man doch dazu sagen muss, über xfire kann ich immer auf die Gameserver joinen, oder wenn ich über die Serverip connecte, dass ist alles kein problem! Aber einfach normal ingame publicserver suchen und connecten ist unmöglich!

Unerklärlich!

Ich hoffe ihr werdet daraus schlau...aber hier weiss ich definitiv nicht mehr weiter!

Mit freundlichen Grüssen
SoloBerna



Antworten zu Vista: Unerklärliches Internetproblem:

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Spiele Patchen, Updates ziehen, Ob alles Recht Installiert ist zeigt dir der Gerätemanager, ...

Ich finde es cool das du dein ganzen Rechner neu gemacht hast nur weil 1 Spiel nicht ging  ;D

Vielleicht nochmals vorneweg...ich bin kein noob der keine ahnung von PC's hat! Das ich alle Spiele gepatcht habe und überall die aktuellen Treiber habe, davon müsst ihr ausgehen :)

Die Bluescreens traten nicht nur bei einem Spiel auf...

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button
Zitat
.ich bin kein noob der keine ahnung von PC's hat! Das ich alle Spiele gepatcht habe und überall die aktuellen Treiber habe, davon müsst ihr ausgehen Smiley
Schön das wir das nun geklärt hätten.

Und was hast du diesmal groß anders gemacht als nun wo es nicht geht?

Was steht den auf dem BS? Schon mal ein Foto davon gemacht oder Anhand des Fehlercodes in Internet nachgeschaut.

Ich habe die Treiber von der mitgelieferten CD installiert (zum Mainboard)! Leider aber machte die Installation diverse Probleme und ich musste abbrechen, habe dann im abgesicherten Modus gestartet und den PC wieder "zurückgesetzt" und dann die Treiber von der HP (Gigabyte) genommen!

Die Spiele installiert und dann habe ich das ganze bemerkt!

Ja also die Bluescreens habe ich ja jetzt nicht mehr...aber ich glaube laut google war es was mit Treibern!

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Du hast also ahnung von computern? sehr fein.Aber deine angaben zum genauen fehler bzw den meldungen sind etwas schwammig.Mit präzisen angaben könnte man hier mehr anfangen als eine allgemeine ratestunde.
die angabe "diverse probleme" erhellt den instalationsvorgang der treiber ungemein.Insbesondere für außenstehende,die um hinweise gebeten werden.
Die angaben zum mainboard sind unvollständig.von diesem board gibt es mehrere revisionen.welche hast Du denn?
Die empfehlung für diese speicherriegel stammt woher?
 

Ich habe genug ahnung um zu wissen dass man games updatet und genauso die Treiber! Habe schon etliche Probleme und Pcs zusammengebaut etc. UNd mir hier zu unterstellen das ich die Revision nicht angegeben habe finde ich auch aus der Luft gegriffen, öffne deine Augen und du wirst sehen dass ich geschrieben habe dass ich Revision 2.1 dieses Boardes besitze!

Was genau im Bluescreen stand weiss ich nicht mehr genau, ist ja eigentlech nicht so wichtig oder?! Denn jetzt habe ich den PC neu aufgesetzt und habe KEINE Bluescreens mehr!

ICh habe die Installations CD dies zum Mainboard gab eingeschobe, die ganze palette an Treibern installieren lassen! Doch bei einem zickte dann alles rum und es gab wieder nen Bluescreen beim Herunterfahren des PCs während denn Isntallationen der Treiber (gibt ja divers neustarts, wenn man die treiber austomatisch und der reihe nach installieren lässt). Bei welchem treiber es war weiss ich nicht!

Aber wie gesagt, habe dann den PC im abgesicherten Modus gestartet und ihn zurückgesetzt, also hattei ch keine treiber mehr drauf! Darum bin ich dann auf die Gigabyte-HP und habe dort die Treiber zu meine Board (ja es waren die 2.1er treiber) heruntergeladen und installiert!

Und habe auch schon die Treiber wieder deinstalliert und die neuen installiert, immer noch dasselbe!

Danke

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Der BS ist insoweit egal wen man  nicht wissen möchte woran es lag.

Da der Bluescreen ja nicht mehr auftritt seid dem ich Vista neuinsalliert habe, möchte ich vielmehr wisse nwieso mein "Internet" so Probleme macht!

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button

Da du nun ein neues System hast schließe ich mal alles Software mäßige aus. Gehst du mit WLAN ins Internet, oder über Netzwerkkabel? Also auch über DSL? Oder hast du Handy Internet via SIM Karte und Modem?

Ich bin im oberen Stock unseres Hauses! Unten ist ein Zyxel P-660HW-D1 Modem, das wir relativ neu haben, aber ich glaube die Probleme hatte ich auch noch mit dem alten Modem! An diesem Zyxel Modem sind dann unten via Ethernetkabel 2 Leute mit ihren PCs angeschlossen. Andere 2 sind im oberen Stock mit W-LAN verbunden, da dieses Modem auch dies unterstützt!

Ich bin von diesem Modem aus via D-LAN verbunden, da dies viel schneller ist als W-LAN! Ich habe auch fast keine Probleme wenn jemand anderes auch noch das Internet nutzt, Gameping liegt immer so bei 30.
 


« Windows Vista: windows vista optisches laufwerk inaktivWindows XP: Dienstdatenbank ist gesperrt »
 

Schnelle Hilfe: Hier nach ähnlichen Fragen und passenden Tipps suchen!